Безумно вкусный салат с сердцем и зеленым горошком

08 Ноя 2018, Автор: kimmy

салат из сердца

Такой великолепный салатик можно готовить хоть на каждый день. Это очень питательная, но простая закуска, которая еще может и украсить стол на любой праздник. Делается салат из простых компонентов, таких как вареное свиное сердечко, консервированный горошек, отваренные куриные яйца и немного жареной морковки для пикантности. Все компоненты дружат между собой, создавая такой великолепный, обалденно вкусный салат. Он понравится абсолютно всем, даже людям, которые не в восторге от субпродуктов. Без лишних разговоров, давайте начинать готовить такой прекрасный и сытный салатик по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата:

  • сердце свиное – 500 г.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 150 г.;
  • лук репчатый – 150 г.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (лук, петрушка, укроп.) – 30 г.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль;
  • сахар;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком.

ингредиенты

Как приготовить салат с сердцем и зеленым горошком

Сердце можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. Его необходимо разрезать на кусочки поменьше и удалить пленки, жир, сосуды. Далее подготовленное сердце ставим вариться в несоленой воде. Первый бульон будет темного цвета. После закипания его сливаем и наливаем новую воду для продолжения варки. Варим сердце не менее получаса. Затем снова сольем воду и проварим сердце еще 60 минут. За 30 минут до готовности в кастрюлю перец горошком, лаврушку и соль. В другой кастрюльке варим яйца. Далее чистим луковицу, режем ее колечками и оставляем мариноваться (на пару часов) в уксусном маринаде с сахаром и солью.

маринуем лук

Морковку чистим и трем. Обжариваем ее на сковороде с маслом.

морковь

Вареное сердечко режем полосками.

сердце свиное

Яйца измельчаем на терке.

яйца

Рубим зелень ножом. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. С горошка сливаем рассол и выгружаем продукт в салатник к остальным компонентам.

горошек

Заправляем все майонезом, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.

кладем майонез

смешиваем салат

Приятного аппетита.

салат готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв