Салат с сердцем и маринованным луком
Этот рецепт с фото точно понравится всем, кому наскучили привычные салаты. Необычность данной закуски заключается в том, что мы будем использовать говяжье, свиное сердце или даже куриные сердечки. Салат понравится даже тем, кто не любит субпродукты. В нем раскрывается отличный вкус данного продукта, а еще сердце очень гармонирует с остальными компонентами. Такая закуска подойдет и для хорошего пышного застолья, и для обычного сытного обеда в семейном кругу. Ингредиенты довольно простые и доступные, так как сердце обойдется намного дешевле, чем свинина или говядина. Без лишних раздумий стоит приготовить такой салат на праздник или просто для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Ингредиенты для салата:
- сердце (свиное, говяжье или куриные сердечки) – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- зелень петрушки- 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус столовый 9% – 2-3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- перец свежемолотый черный – по вкусу.
Как приготовить салат с сердцем
Сердце лучше отварить заблаговременно, потому что на это уйдет минимум два часа. Кладем сердце в кастрюлю, заливаем воду и варим, снимая пену. Не забываем посолить. Репчатый лук чистим и отправляем мариноваться в маринаде из сахара, уксуса, воды и перца.
Перец лучше самостоятельно перемолоть, но если нет такой возможности, то подойдет и обычный молотый перец. Нарезанный полукольцами маринуем полчаса. За это время остужаем сердце.
Нарезаем его продолговатыми кусочками.
Морковь трем на терке.
В одной миске смешиваем сердце, морковь, маринованный лук и измельченную зелень петрушки.
Заправляем закуску майонезом.
Перемешиваем и обязательно снимаем пробу. Можно поперчить и посолить, если это необходимо.
Салат ставим в холодильную камеру на четверть часа, чтобы все компоненты подружились между собой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!