Салат с селедкой и рисом
Ну, какой же Новый год без изобилия салатиков? Ведь мы привыкли ставить на наши праздничные столы как можно больше этих вкусных, питательных, холодных закусок. И если вы хотите попробовать чего-нибудь новенького, то вашему вниманию такой прекрасный салат с селедкой и рисом.
Он выходит просто обалденным, достаточно сытным. Продукты сочетаются и воспроизводят на свет отличный и оригинальный вкус. Это не обычная селедка под шубой, а по-настоящему праздничный салат, который полюбят все, без исключения. Продукты, из которого состоит данный салатик безумно простые и доступные. А некоторые из них, такие как репчатый лучок и рисовая крупа, найдутся под рукой почти всегда. Так что срочно записываем этот рецепт с фото пошагово себе в тетрадки и готовим на будущий Новый год.
Ингредиенты:
- 300 г. филе малосольной селедки;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г. майонеза;
- 150 г. рисовой крупы.
Как приготовить салат с селедкой и рисом
150 г рисовой крупы варим в воде, с солью. После того, как он будет готов, промываем его в холодной воде – это сделает рис рассыпчатым, таким, как нам нужно. Кстати, для этого салата не принципиально, какого вида будет рисовая крупа: можно брать и круглой и овальной формы.
Репчатый лучок чистим и рубим на кусочки.
Два яйца варим вкрутую. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками.
Далее начинаем формировать наш салат. Он будет слоеный. Первый слой – рис, на котором мы делаем сеточку из майонеза.
Дальше кладем лук. Он очень хорошо будет сочетаться с малосольной селедочкой.
Дальше кладем порезанные яйца. Их можно слегка посолить, но очень аккуратно, чтобы не переборщить. Яйца смазываем майонезной прослойкой.
Филе селедки нарезаем кубиками.
Важно, чтобы не было мелких костей. Сверху снова идет майонез. Украсить можно зеленью.
Если продукты остались, то повторяем еще слои, пока не израсходуем все компоненты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!