Салат с сельдью, рецепт с фото простой и вкусный

Это очень простой, но очень вкусный салат. Он хорош как для повседневного стола, так и для праздничного. Обычные ингредиенты подобраны так, что все вместе создают идеальную вкусовую композицию.
Особенно тщательно нужно отнестись к выбору майонеза. На нём не экономят, ведь от заправки во многом зависит вкус блюда. Он должен быть 67%-ной жирности и, желательно, «провансаль». Все остальные ингредиенты также должны быть высокого качества. Только тогда можно говорить о вкусовых достоинствах этого салата.
Салат с селедкой: рецепт с фото простой и вкусный
Филе солёной сельди – 250 г
Картофель – 2–3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Картофель вымыть, не очищая положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Клубни слегка остудить, очистить и хорошо охладить.

Картофель и филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Салат выкладывать в формовочное кольцо слоями. Первый слой – сельдь.

Покрыть сельдь слоем майонеза.

Второй слой — измельчённый лук.

Снова смазать майонезом.

Поверх лука положить картофель и чуть-чуть посолить его

Смазать картофель майонезом.

Верх салата покрыть сыром и слегка прижать его.

Украсить салат с селедкой и картошкой по своему усмотрению.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!