Салат с сельдью и свеклой, но лучше чем обычная “Селедка под шубой”
На праздничном столе очень часто присутствуют традиционные салаты «Сельдь под шубой» и «Оливье». Однако, существует огромное количество других салатов, которые заслуживают внимания. Например, салат с сельдью и свеклой: намного вкуснее, чем обычная «Селедка под шубой».
Это блюдо, несмотря на почти идентичный состав, получается намного нежней классического салата.
Ингредиенты:
- филе сельди – 130 – 150г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- маринованные грибы – 130-150г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 100-120 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- зелень укропа.
Как приготовить салат с сельдью и свеклой, рецепт с фото пошагово
Свеклу и морковь отварите до готовности в подсоленной воде. Куриные яйца также отварите. Отварные овощи и яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке, но только по отдельности. Кстати, овощи можете запечь в духовке, завернув в пищевую фольгу. В результате они получаются намного вкуснее, и витамины сохраняются лучше.
Маринованные грибы промойте и немного измельчите. Для салата можете использовать маринованные опята или шампиньоны.
Филе сельди нарежьте кубиком, и при необходимости удалите кости.
Салат с сельдью и свеклой – это слоеный салат. Его можно собрать как на большом блюде, так и порционно, воспользовавшись кондитерскими кольцами. В любом случае, сборка салата идентичная. Первым слоем выложите половину из общего количества натертой свеклы. Разровняйте и утрамбуйте, чтобы образовался плотный слой.
Полученный свекольный слой смажьте майонезом. Можете нанести майонез «сеточкой» при помощи кондитерского мешка. В дальнейшем каждый последующий слой салата также смазывайте майонезом.
Следующий этап – маринованные грибы.
За ними следует натертая морковь. Не забудьте о майонезе, чтобы салат получился сочным.
За морковным слоем следуют тертые куриные яйца. На этом этапе можете посолить и поперчить салат. Однако, учтите, что майонез и филе сельди уже содержат соль.
Затем снова выложите слой свеклы и разровняйте.
Заключительный слой – кусочки сельди. Уберите салат в холодильник на полчаса для пропитки.
Аккуратно снимите кондитерские кольца и украсьте салат зеленью укропа. Сочетание сельди с укропом – это идеальный вариант. Попробуйте! Салат с сельдью и свеклой намного вкусней, чем обычная «Селедка под шубой».
Приятного аппетита!
Мария
У нас в семье ни один праздник не обходится без салата “Селедка под шубой”. Пробовала разные варианты, но с добавлением маринованных грибов и без картофеля пока не пробовала. Ещё у вас же присмотрела вариант “закусочный”. Думаю, действительно, получится нежный вкус. Спасибо за рецепт!