Меню

Украшение праздничного стола 14.01.2020

Салат с сельдью и свеклой: намного вкуснее, чем обычная «Селедка под шубой»

салат вкусныйНа праздничном столе очень часто присутствуют традиционные салаты «Сельдь под шубой» и «Оливье». Однако, существует огромное количество других салатов, которые заслуживают внимания. Например, салат с сельдью и свеклой: намного вкуснее, чем обычная «Селедка под шубой».

Это блюдо, несмотря на почти идентичный состав, получается намного нежней классического салата.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 130 — 150г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 130-150г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 100-120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить салат с сельдью и свеклой

Свеклу и морковь отварите до готовности в подсоленной воде. Куриные яйца также отварите. Отварные овощи и яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке, но только по отдельности. Кстати, овощи можете запечь в духовке, завернув в пищевую фольгу. В результате они получаются намного вкуснее, и витамины сохраняются лучше.

ингредиенты

Маринованные грибы промойте и немного измельчите. Для салата можете использовать маринованные опята или шампиньоны.

грибы

Филе сельди нарежьте кубиком, и  при необходимости удалите кости.

селедка

Салат с сельдью и свеклой – это слоеный салат. Его можно собрать как на большом блюде, так и порционно, воспользовавшись кондитерскими кольцами. В любом случае, сборка салата идентичная. Первым слоем выложите половину из общего количества натертой свеклы. Разровняйте и утрамбуйте, чтобы образовался плотный слой.

свекла

Полученный свекольный слой смажьте майонезом. Можете нанести майонез «сеточкой» при помощи кондитерского мешка. В дальнейшем каждый последующий слой салата также смазывайте майонезом.

майонез

Следующий этап – маринованные грибы.

уложить

За ними следует натертая морковь. Не забудьте о майонезе, чтобы салат получился сочным.

салат

За морковным слоем следуют тертые куриные яйца. На этом этапе можете посолить и поперчить салат. Однако, учтите, что майонез и филе сельди уже содержат соль.

следующий слой

Затем снова выложите слой свеклы и разровняйте.

свекла

Заключительный слой – кусочки сельди. Уберите салат в холодильник на полчаса для пропитки.

рыба

Аккуратно снимите кондитерские кольца и украсьте салат зеленью укропа. Сочетание сельди с укропом – это идеальный вариант. Попробуйте! Салат с сельдью и свеклой намного вкусней, чем обычная «Селедка под шубой».

украсить

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

салат вкусныйсалат вкусный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты