Салат с рукколой и болгарским перцем
Салат с рукколой и болгарским перцем – легкое для восприятия и простое в приготовлении блюдо. Учитывая состав, можно смело назвать его диетическим. О пользе каждого из составляющих по отдельности рассказывать не нужно – несомненно, пищевая ценность такого салата высока.
Поэтому в сезон свежих овощей и яркой зелени нужно ловить возможность и как можно чаще добавлять такое блюдо в свой рацион.
Салат с брынзой и болгарским перцем
Ингредиенты:
-
- 1 болгарский перец
- 150 г брынзы
- 3-4 листа шпината
- 7-8 веточек рукколы
- 3 щепотки специй
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 щепотки семян льна для подачи
Приготовление салата с рукколой, болгарским перцем и брынзой
Болгарский перец и свежую зелень помойте, обсушите. Отрежьте нужное количество брынзы – она может быть более соленой или более пресной. Этот продукт обогатит салат белком.
Возьмите салатник и отправьте в него веточки рукколы, листья шпината, нарезанные небольшими кусочками. Также можно добавить петрушку, базилик.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.
Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сочный ароматный овощ небольшими кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
Подавайте салат сразу же после заправки. Выложите его аккуратной горкой на блюдо и присыпьте семенами льна.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!