Салат с пекинской капустой, кукурузой и овощами
Из нежных листьев капусты салат получается сочный и приятный на вкус. В сочетании с огурцом, кукурузой и болгарским перцем он будет выглядеть празднично и торжественно на любом столе. Яркое и воздушное кушанье отлично подойдет для обеда или позднего ужина. На его приготовление уйдет всего несколько минут.
Салат с пекинской капустой простой и вкусный рецепт с фото
Ингредиенты для салата:
-
- пекинская капуста – 1 кочан
- огурец – 1 штука
- перец (болгарский) – 2 овоща
- консервированная в баночке кукуруза – 200 г.
- соль – 1 щепотка
- оливковое масло – 80 мл.
- укроп — пучок
Рецепт поэтапного приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой и овощами:
Листочки капусты рвем руками на небольшие фрагменты.
Свежие огурцы нарезаем брусками.
Крупной соломкой измельчаем болгарский перец. Для салата лучше взять цветной перец, так он будет ярким и более привлекательным на вид.
Мелко крошим зелень укропа.
В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: капустные листья, кукурузу, огурцы, болгарский перец и укроп.
Посыпаем солью, вливаем оливковое масло и аккуратно соединяем все компоненты. В таком виде ставим готовый салат на стол.
Получается красивое и питательное блюдо, которое займет на любом обеденном столе почетное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!