Салат с печенью трески

12 Авг 2018, Автор: Aliska

Салат с печенью трески

 

Если вам надоели традиционные вариации салатов на подобие Оливье или Цезаря, и хочется приготовить что-то новое и необычное, этот салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный, именно для вас. 

Можете не сомневаться, такое блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким, а возможно, в дальнейшем станет одним из любимых угощений.
К тому же основной ингредиент – печень трески является очень полезным продуктом для человека, она низкокалорийная, практически не содержит жира, зато богата жирными кислотами и омега-3, помогающими снизить уровень холестерина и улучшить работу кровеносной системы человека.
Итак, чтобы приготовить салат с печенью трески, из расчета на одну порцию, потребуется:
— консервированная печень трески – 60-80 гр;
— перепелиные яйца – 3 шт;
-картофель – 1 шт;
— помидор – 1 плод среднего размера;
— микс зеленого салата – 100-150 гр;
— зеленые перья репчатого лука -3-5 шт;
Для заправки:
— оливковое масло – 1 ст ложка;
— бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
— сок лимона – 1 ч ложка.

 Рецепт с фото как готовить очень вкусный салат из печени трески:
1. Готовить салат будем порционно, для этого возьмем подходящую неглубокую тарелку и выложим в нее микс зеленых салатов. Как правило, данный продукт продается уже подготовленным к употреблению, и мыть его дополнительно не нужно. Но если вы готовите микс самостоятельно, всю зелень следует обязательно хорошо помыть и обсушить.

салат
2. Картофель, предварительно отвариваем в мундире, затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиком, размером приблизительно 1 см. Выкладываем кубики сверху на салат.

картошка
3. Следующий ингредиент это помидор, лучше выбрать для блюда не слишком спелый овощ. Помидор нарезаем крупными дольками и также выкладываем на тарелку.

помидор
4. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем, разрезаем вдоль на две половинки и добавляем в салат.

яйца
5. Пришла очередь печени трески. Как правило, подобный продукт консервируют в масле, которое мы предварительно сливаем, чтобы сама печень не была слишком жирной и не испортила вкус блюда. Далее выкладываем ее сверху на уже практически сформированный салат и присыпаем все мелко нарубленным зеленым луком.

печень трески
6. Готовим заправку для салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом и добавляем туда же сок лимона, приблизительно чайную ложку. Все это хорошо перемешиваем. Можно добавить туда же немного морской соли.

заправка для салата
Перед подачей салат обильно поливаем приготовленной заправкой.

Салат с печенью трески


Ваш отзыв