Салат с отварной говядиной и болгарским перцем
Основательный, сытный и очень вкусный салат из отварной говядины и болгарского перца вполне можно подать вместо второго блюда или на перекус. Состав рецепта с фото так удачно подобран, что в салат не придется ничего добавлять или чем-то его дополнять – тут есть и мясо, и овощи, и майонезная заправка. Чтобы лук не сделал салат излишне острым и не перебивал вкус остальных продуктов, его рекомендуется замариновать в смеси из уксуса, разведенного водой и добавить в маринад по щепотке соли и сахара.
Что касается мяса, то говядину отварить нужно заранее и дать остыть в бульоне – так мясо сохранит сочность и характерный насыщенный вкус. Майонез для заправки салата лучше использовать густой, по возможности домашнего приготовления.
Ингредиенты для салата:
- отварная говядина – 200 гр;
- свежая морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая луковка;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- майонез – 2-3 ст. л;
- черный перец молотый – 2 щепотки;
- уксус 9% – 1 ч. л;
- вода – 1 ч. л;
- соль, сахар – по щепотке;
- зеленый лук – 3-4 побега;
- петрушка – 2-3 веточки.
Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем
Луковицу режем тонкими полукольцами либо длинными перышками. Выкладываем в глубокую пиалу, добавляем по щепотке мелкой соли и сахара. Уксус разводим водой, берем в равных количествах. Сбрызгиваем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-12.
Свежую морковь измельчаем через мелкую терку. Высыпаем в салатник.
Отварную говядину разбираем на крупные волокна или нарезаем брусочками, соломкой. Мелко резать мясо в этот салат не стоит, говядина должна быть нарезана крупно, чтобы остальные продукты не перебивали мясной вкус.
Сочный мясистый перец разрезаем на две части, вытряхиваем семена. Перегородки срезаем. Режем соломкой или брусочками. Добавляем перец в салат.
Отжимаем лук от маринада. Выкладываем к остальным продуктам, перемешиваем салат.
Мелко режем перья зеленого лука и зелень петрушки. Высыпаем в салат, добавляем пару щепоток черного молотого перца (можно заменить перец молотым кориандром или приправой хмели-сунели).
Добавляем в салат густой домашний майонез. Кроме майонеза или вместо него салат можно заправить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или сметаной.
Перемешав, даем салату настояться пять-десять минут, и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!