Салат с лапшой быстрого приготовления с копченой колбасой
Я не предлагаю вам варить кашу на сказочный манер, просто рекомендую сделать салат с лапшой быстрого приготовления. Наверняка, у вас в шкафу найдется несколько давно забытых пакетов «Мивины». Значит, основа для нестандартного, но очень вкусного салата по этому пошаговому рецепту с фото у вас уже есть. Вам понадобится колбаса копченая, или вареная — это уже по вашему выбору. При желании, можете использовать рыбные или овощные консервы. Свежий огурец, небольшое количество разнообразной зелени позволят вам создать уникальную закуску. Для заправки вам потребуется майонез.
Лапша сама по себе очень питательна, легко впитывает ароматы и прекрасно гармонирует со всеми компонентами. Для получения новой вкусовой гармонии достаточно несколько изменить состав или пропорции составляющих. Закуска не требует гарнира, не нуждается в овощных дополнениях, при этом быстро готовится и прекрасно утоляет голод. Приправы из упаковки вам не понадобятся, хотя можете добавить их по желанию.
Ингредиенты для салата:
- лапша быстрого приготовления — 1 пакетик;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- колбаса — 200 грамм;
- огурец свежий — 1 штука;
- уксус – по вкусу;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Как приготовить салат с лапшой быстрого приготовления
Откройте упаковку и извлеките квадратики со специями. Теперь вам ничего не мешает, измельчите через плотную упаковку сухую вермишель. Выложите раскрошенное содержимое в глубокую керамическую чашу и залейте кипятком. Оставьте мивину на 3 минуты.
С колбасы снимите пленку и нарежьте маленькими квадратиками.
Огурец вымойте и обсушите. Удалите шляпки с двух концов, если горчит, снимите кожуру тонким слоем. Нарежьте корнишон мелкими кубиками.
Яйца отварите в течение 8-10 минут и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте мелко.
Смешайте все ингредиенты (вермишель тоже) в миске.
Добавьте майонез, перемешайте.
Продегустируйте, если суховато, добавьте еще майонез. По желанию, слегка посолите, поперчите и подавайте салат быстрого приготовления на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!