Салат с курицей, манго и свежими овощами
Главный, все-таки ингредиент этого салата с курицей – манго. Этот тропический фрукт уже давно появился на полках наших супермаркетов. Его добавляют во многие десерты и блюда с мясом, а мы сделаем салат. Манго у меня индийской, с жёлтой кожурой и оранжевой мякотью. Если вы свежее манго не нашли, можно в салат и консервированное добавить. Остальные ингредиенты наши хорошо знакомы и найдём мы их без труда. Может на каждый день такой салат и не всем по карману, но иногда, на праздники себя побаловать можно.
Для приготовления салата с курицей и манго нам необходимо – 30 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
Курица отварная – 150 грамм
Манго индийские – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Листья зелёного и фиолетового салата – по 3 штуки
Лук зелёный – 2 штуки
Базилик фиолетовый – 2 веточки
Морковка свежая – 1\3 штуки
Паприка острая и чёрный свежемолотый перец – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
Предварительно нужно отварить кусочек куриного филе. У меня это часть куриной грудки. Варится она минут 45, в воде с лавровым листом, перчиками горошком, половиной морковки и солью. Когда курица будет готова, её нужно охладить.
Отделить кусочки мяса от кости и порезать крупными частями.
У каждого есть любимый, глубокий салатник. Вот его и берите.
Огурец нарезаем тонкими полосками, это оригинально и вкусно. Можно воспользоваться овощерезкой или тёркой со специальными насадками, у кого что есть.
Листья фиолетового и зелёного салата замочить в воде на 10 минут, чтоб частички земли отмылись. Салат промыть и обсушить. Порезать крупными частями. Высыпать в салатник.
Я в салате использую зелёный лучок, молодой, но если есть фиолетовый, он больше подходит, нарежьте его.
Лук с фиолетовым базиликом меленько порезать и тоже в салатник высыпать.
Немного добавим морковки тонкой соломкой порезанной.
Высыпаем куриное филе отварное. Есть ещё варианты этого салата с креветками вместе курицы, имейте в виду.
Манго аккуратно очистить от кожуры, нарезать соломкой. Добавить к готовым ингредиентам.
Посыпаем салат морской солью, мелкой, чёрным молотым перцем и кусочками острой паприки.
Заправка для салата – простое ароматное оливковое масло. Можно было лимонным соком немного полить, но манго и так с кислинкой, не стоит.
Перемешиваем все ингредиенты салата и подаём в порционных пиалках. Салат кушать нужно сразу.
Лёгкий и красивый салат с курицей и манго готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!