Салат с курицей, кукурузой и киви для праздничного стола
Основным ингредиентом этого вкусного и сытного салата является куриное филе. Сыр, яйца и морковь делают салат ещё более нежным, и лишь кукуруза придаёт ему лёгкую пикантность.
Формовать салат лучше в форме кольца, используя формовочные кольца разного диаметра. Если таких колец нет, то их можно сделать из пластиковых бутылей и бутылок из-под воды. Важно также оригинально украсить салат, придавая ему праздничный вид.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
Филе куриное – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Киви – 1–2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Праздничный салат с курицей, кукурузой и киви, рецепт с фото
Филе опустить одним куском в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (не переварить!).
Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Морковь вымыть и, не очищая, отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Салат формовать слоями с помощью двух формовочных колец разного диаметра. В середину большого формовочного кольца поставить кольцо небольшого диаметра. Первым слоем выложить измельчённые яйца.
Равномерно полить яйца майонезом.
Второй слой – куриное филе.
Смазать филе майонезом.
Третий слой – морковь.
Четвёртый слой – сыр.
Обильно смазать сыр майонезом.
Очень осторожно, слегка поворачивая и поднимая вверх, снять оба формовочных колец.
Украсить сверху салат отцеженной кукурузой и пластинками очищенного киви.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!