Салат с курицей и солеными огурцами
Салат с курицей станет не только украшением праздничного стола, но и обязательно поднимет вам настроение при семейном ужине.
Сложно представить прием гостей без салатов. На страницах интернета можно найти огромное количество различных вариантов этого блюда. В осенне-зимний период хочется чего-то более сытного, нежели летом, но вкусного и легкого одновременно. Таким блюдом является салат с курицей и солеными огурцами. Кислые или малосольные огурцы лучше не использовать. Также в рецепте присутствует красный лук, выбирая который, следует обратить внимание на более сладкие сорта.
Ингредиенты: (на 2 большие порции)
Куриное филе – 1 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Яйца – 2 шт.
Листья салата – 70 гр.
Красный лук – 1 шт. (крупный)
Соль – по вкусу
Не рафинированное оливковое масло – 1 ст. л.
Салат с курицей и солеными огурцами, рецепт с фото
1. Первым делом ставим варить куриное филе и яйца. Промываем курицу и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Варим в подсоленной воде до готовности. (минут 20-25) Яйца отвариваем вкрутую.
2. Пока филе готовится займемся другими ингредиентами. Огурец нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм., отправляем в салатник.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем следом за огурцом.
4. Готовую курицу достаем из воды, даем остыть и нарезаем пластинами средней толщины. Перекладываем в салатник.
5. Отваренные яйца оставляем остыть. Нарезаем крупными кусочками. Можно разрезать яйцо вдоль на 6 частей. Затем каждую часть разрезать пополам.
Добавляем к остальным ингредиентам.
6. Листья салата промываем под проточной водой и рвем руками или нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в салатник.
Солим салат и перемешиваем.
7. Готовый салат визуально делим пополам и перекладываем в миску в которой будем подавать его к столу. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Хрустящий огурец и листья салата, сочная курица, пикантный лук отлично сочетаются в этом салате, а оливковое масло придаст неповторимый вкус блюду.
Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте подборку салатов к Новому году или просто к праздничному столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!