Салат с курицей и капустой – самый простой и вкусный!
Такой салат можно приготовить в любое время года, не дожидаясь появления сезонных овощей. Он подпитает наш организм целым набором витаминов, а куриное филе придаст ему сытость. Подают этот салат как самостоятельное блюдо.
Салат с курицей и капустой
- Филе куриное – 100 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Сметана – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат из капусты с куриным филе и свежим огурцом
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой.

Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать, а затем посолить по вкусу и слегка перетереть.

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости (около 40 минут), остудить и нарезать небольшими кубиками.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на 2–4 части и тонко нашинковать поперёк.

Соединить все необходимые ингредиенты и посолить по вкусу.

Всё перемешать.

Заправить салат сметаной.

Салат окончательно перемешать.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Галина
спасибо автору за такой простой, но вкусный рецепт! до этого всегда делала салат просто огурцом, зеленью и капустой, а тут открыла для себя новый ингредиент. Получилось на самом деле очень вкусно, домашним всем понравилось!
Оксана
И я сделала такой салатик, очень просто и вкусно. Спасибо большое автору за рецепт!