Салат с курицей, грибами и сыром – очень вкусный
Сегодня готовим шикарный, сбалансированный овощной салат без майонеза с курицей, грибами, сыром Пармезан и маслинами. Сочный, аппетитный и за счет курицы, достаточно сытный.
Если по какой то причине у вас нет под рукой виноградного уксуса, то замените его яблочным или лимонным соком. На обычный уксус заменять не рекомендую, он испортит тонкий вкус этого салата. Шампиньоны также выбирайте не очень уксусные, лучше их приготовить дома самостоятельно. Это быстро и гораздо полезнее, чем те, которые продаются в магазинах. Что касается салатных листьев, подойдут любые виды салатов, кроме рукколы, у нее очень выраженный горьковатый привкус.
Салат с курицей и консервированными шампиньонами под сыром Пармезан
Ингредиенты:
-
- куриное филе (отварное) – 120г;
- маслины без косточки – 100г;
- шампиньоны маринованные – 100г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Пармезан – 20г;
- салатные листья два вида – по 2шт.;
- укроп – 2 веточки;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- уксус виноградный – 1 ст.л.;
- соль, прованские травы – по вкусу.
Рецепт с фото салата с курицей, шампиньонами, сыром, огурцами и помидорами:
Салат будем готовить на большой тарелке, это красиво подавать на стол. Но можете сразу готовить порционно или в салатнике. Рвем листья салата. Их нужно именно нарвать, а не нарезать, так соус лучше впитается в листья.
Помидоры нарезаем соломкой и красиво выкладываем на салатные листья.
Огурец предварительно необходимо смешать с мелко нарезанным укропом. Для этого нарезаем огурец соломкой и в отдельной миске смешиваем с укропом. Солим по вкусу.
Филе курицы нарезаем крупными кусочками и выкладываем на салат. Шампиньоны нарезаем пополам и также выкладываем.
Готовим заправку из оливкового масла, виноградного уксуса и приправы «Прованские травы».
Добавляем целые маслины и поливаем заправкой. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!