Салат с красной рыбой и креветками – съедают до последней крошки
Салат «Дары Посейдона» довольно простой в приготовлении и чем-то напоминает суши – салат, так как основу этого блюда составляет рис. Гости съедят такой салат до последней крошки и попросят еще.
Также в состав салата входит нежная слабосолёная красная рыба, хрустящий свежий огурчик и сочный сладкий перец. Эти продукты прекрасно оттеняют друг друга и сочетаются между собой. А розовые креветки дополняют вкусовые ощущения и одновременно служат украшением блюда.
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6
Самый вкусный салат с креветками и красной рыбой – Дары Посейдона, рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- рис для суши или круглозернистый – 200 г
- кижуч слабосолёный (филе) – 350 г
- креветки варёно-мороженые неразделанные 70/90 – 0,5 кг
- огурец свежий крупный – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 стручок
- майонез – 100 г
- уксус рисовый – 25 мл
- сахар – ¼ ст. л.
- соль – ¼ ч. л.
- кунжут белый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рис обязательно промойте несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятите 0,5 л воды и всыпьте крупу. Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите 10 минут, не помешивая. Потом снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять рису ещё 10 минут.
В готовый рис всыпьте соль и сахар.
Влейте рисовый уксус. Аккуратно перемешайте и дайте рису остыть.
Разделите рис на 3 равные части.
В другой кастрюле вскипятите воду, всыпьте креветки и варите их 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего очистите.
Далее займитесь сборкой салата. На плоское красивое блюдо установите большое сервировочное кольцо или кольцо от тортовой формы, как в предлагаемом рецепте.
На дно кольца выложите 1/3 часть риса. Хорошо утрамбуйте.
Смажьте майонезом.
Огурец вымойте, нарежьте тонкими кружочками. 10-12 кружков отложите для украшения салата. Остальные выложите на рис.
Кижуча нарежьте тонкими ломтиками. Половину выложите на огурец.
На рыбку выложите вторую часть рисовой массы.
И снова смажьте майонезом.
Сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Мякоть нарежьте тонкими колечками. Выложите на рис
Вторую половину рыбы уложите следующим слоем.
Далее выложите оставшийся рис и утрамбуйте.
И снова смажьте майонезом.
Аккуратно снимите кольцо. По периметру поверхности салата разложите кружочки огурца. В середину выложите креветки. И завершающий штрих – посыпьте огурец кунжутом.
Салат с красной рыбой и креветками «Дары Посейдона» готов. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!