Салат с крапивой – вкусно, полезно, бесподобно
Как приготовить вкусный и невероятно полезный салат расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Бесподобный салат с крапивой, рецепт очень вкусный
Кто не знает крапиву? С ней мы знакомимся еще в детстве, обжигая ноги о жгучие зеленые листочки. Растет она повсеместно, вызывая неприязнь своими обильными сорными зарослями. Но как же она полезна! В ней содержится невероятное количество витаминов, микро- и макроэлементов, фитонциды, каротиноиды и много других полезных веществ. Издавна она используется в народной медицине, да и в кулинарии крапиву не обошли стороной. Из молодых листьев крапивы варят супы и зеленые щи, делают начинки для пирогов и, конечно же, салаты. Салатов с крапивой существует множество. Один из них, салат с не менее полезным растением – черемшой.
Для двух порций салата понадобится:
-
- пучок черемши;
- листья молодой крапивы, 150 граммов;
- три яйца;
- небольшой огурец;
- две ложки сметаны;
- соль.
Салат с крапивой, рецепт с фото пошагово:
Крапиву для салатов используют только молодую, весеннюю. Листочки крапивы хорошенько промыть проточной водой, а затем обдать крутым кипятком – это избавит их от жгучести. Затем, нужно поместить их ненадолго в холодную воду для остывания. После этого их можно резать для салата.
Черемшу промыть, очистить от верхней пленки на стебле и мелко покрошить.
Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать, оставив одно яйцо для украшения.
Огурец вымыть и, если кожица грубовата, то очистить его. Если кожица нежная, можно порезать огурец вместе с ней.
В салатник положить черемшу, крапиву, яйца и огурец, посолить и заправить сметаной.
Свежий и полезный весенний салат готов. Его можно украсить дольками яйца, так он будет выглядеть еще аппетитнее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!