Меню

Лучшие салаты 27.02.2019

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот салат будет легким и в то же время сытный. Он прекрасно подойдёт на каждый день и на выездные столы, например, поехать на природу, сделать шашлык и подать такой сочный салат.

Обязательно добавьте стебли сельдерея, и тогда салат заиграет новыми красками. Для сытности подойдут яйца и твердого сорта сыр. Если есть, положите свежую зелень,  например: укроп, петрушку, базилик, листья салата.  Только скушать его нужно в течение полдня, потому что пекинская капуста, если долго постоит, может дать горечь салату.

Для приготовления салата нам понадобится – 30 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм

Пекинская свежая капуста – 200 грамм

Яйца – 3 штуки

Свежие стебли сельдерея – 100 грамм

Свежий лук, укроп – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 грамм

Горчица дижонская – 1\2 столовой ложки

Смесь молотых перцев – по вкусу

Масло ароматное подсолнечное – 1 столовая ложка

Майонез вкусный – 1 столовая ложка.

 

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

 

Для этого салата нам нужно подготовить свежую пекинскую капусту,  стебли сельдерея. Разморозить крабовые палочки,  если вы их покупали в мороженном виде. Промыть в теплой воде яйца.

продукты

Если у вас есть свежая зелень,  её тоже промойте и выложите на полотенце.

Яйца складываем в не большой сотейник или судок,  заливаем водой,  чтоб они полностью были в жидкости. Ставим яйца на плиту,  включаем слабый огонь,  чтоб они не полопались.

Когда они закипят, засекаем 12 минут. Через время сливаем кипяток и сразу заливаем их ледяной водой.

Нарезаем кубиками яйца,  крабовые палочки все распаковываем и тоже примерно такими же кусочками как яйца нарезаем.  Высыпаем все в глубокий салатик.

пекинская капуста и крабовые палочки

Капусту пекинскую промываем водой,  шинкуем тонко соломкой.  Всю свежую зелень, сельдерей мелко нарезаем и высыпаем в салатик. Сразу у салата такой приятный аромат, особенно от сельдерея.

пекинскаяя капуста

 

Твердый сыр трем на мелкой терке или крупной, если вам так нравится.  Высыпаем в салат,  добавляем горчицу и майонез,  для аромата добавьте немного пахучего подсолнечного масла.  Можно заменить его на оливковое,  на ваш выбор.

сыр, майонез, горчица

Перемешиваем хорошо все ингредиенты салата.

перемешать

Салат можно пересыпать в красивое блюдо или разложить порционно в креманки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Украшаем его листиками сельдерея и сразу подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

 

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустойСалат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты