Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Этот салат будет легким и в то же время сытный. Он прекрасно подойдёт на каждый день и на выездные столы, например, поехать на природу, сделать шашлык и подать такой сочный салат.
Обязательно добавьте стебли сельдерея, и тогда салат заиграет новыми красками. Для сытности подойдут яйца и твердого сорта сыр. Если есть, положите свежую зелень, например: укроп, петрушку, базилик, листья салата. Только скушать его нужно в течение полдня, потому что пекинская капуста, если долго постоит, может дать горечь салату.
Для приготовления салата нам понадобится – 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 грамм
Пекинская свежая капуста – 200 грамм
Яйца – 3 штуки
Свежие стебли сельдерея – 100 грамм
Свежий лук, укроп – по вкусу
Сыр твёрдый – 100 грамм
Горчица дижонская – 1\2 столовой ложки
Смесь молотых перцев – по вкусу
Масло ароматное подсолнечное – 1 столовая ложка
Майонез вкусный – 1 столовая ложка.
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Для этого салата нам нужно подготовить свежую пекинскую капусту, стебли сельдерея. Разморозить крабовые палочки, если вы их покупали в мороженном виде. Промыть в теплой воде яйца.
Если у вас есть свежая зелень, её тоже промойте и выложите на полотенце.
Яйца складываем в не большой сотейник или судок, заливаем водой, чтоб они полностью были в жидкости. Ставим яйца на плиту, включаем слабый огонь, чтоб они не полопались.
Когда они закипят, засекаем 12 минут. Через время сливаем кипяток и сразу заливаем их ледяной водой.
Нарезаем кубиками яйца, крабовые палочки все распаковываем и тоже примерно такими же кусочками как яйца нарезаем. Высыпаем все в глубокий салатик.
Капусту пекинскую промываем водой, шинкуем тонко соломкой. Всю свежую зелень, сельдерей мелко нарезаем и высыпаем в салатик. Сразу у салата такой приятный аромат, особенно от сельдерея.
Твердый сыр трем на мелкой терке или крупной, если вам так нравится. Высыпаем в салат, добавляем горчицу и майонез, для аромата добавьте немного пахучего подсолнечного масла. Можно заменить его на оливковое, на ваш выбор.
Перемешиваем хорошо все ингредиенты салата.
Салат можно пересыпать в красивое блюдо или разложить порционно в креманки.
Украшаем его листиками сельдерея и сразу подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!