Салат с крабовыми палочками: «Нежный краб»
Салат «Нежный краб» – вкусный вариант салата с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Готовить его можно круглый год, ведь все ингредиенты практически всегда можно купить в магазине.
Салат с крабовыми палочками, рецепт с фото очень вкусный
Мы привыкли, что для салата, как правило, яйца отваривают вкрутую и затем уже измельчают. В этом же блюде яйца вводятся в виде яичных блинчиков. Такая нетрадиционная добавка кардинально меняет вкус салата. Только следует учесть, что яичную массу не нужно взбивать в стойкую пену, иначе блинчики получатся пористыми. Салат прост в приготовлении, выглядит ярко и аппетитно, содержит массу витаминов и других полезных веществ.
Что потребуется для салата «Нежный краб»
- Палочки крабовые – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец сладкий красный стручковый свежий – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 долька
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками, очень вкусный рецепт с фото пошагово:
Плод сладкого перца вымыть, очистить от внутренней мякоти с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукружьями.
Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разморозить и нарезать тонкими кружочками.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Каждое яйцо готовить по отдельности. Вылить яйцо в чашку, посолить, поперчить.
Смесь слегка взбить.
Вылить яичную массу на сковороду, смазанную маслом, и испечь тонкий блинчик. Аналогично поступить и со вторым яйцом.
Блинчики остудить, разрезать на ленты шириной 3 см, сложить их в стопку и нарезать поперёк тонкой соломкой.
В миске соединить крабовые палочки, яичную соломку, чеснок, сладкий перец и огурец, посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами окончательно перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!