Салат с королевскими креветками и мандарином – гости в восторге
Яркий и сочный витаминный салат который порадует своим вкусом и видом всех гостей. Обеспечит энергией и хорошим настроением на весь день. Поскольку свежие овощи и морепродукты богаты витаминами, минералами и микроэлементами, диетологи рекомендуют почаще включать их в меню своей семьи.
Состав продуктов для двух порций салата:
- – 4 шт. листа салата “Айсберг”;
- – 300 гр. королевских шампиньонов;
- – 10 шт. королевских креветок;
- – 200 гр. огурца;
- – 150 гр. стеблей сельдерея;
- – 1 шт. мандарина (среднего размера);
- – 1 стол. л. майонеза;
- – соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям;
- – 2 щепотки кунжутного семени ;
- – зелень или микрозелень (у меня микрозелень гороха)
Салат с королевскими креветками и мандарином, рецепт с фото
Креветки выкладываем в просторную чашу и заливаем крутым кипятком на 5 минут. Даём им остыть, а затем очищаем от панциря и головы.
Стебли сельдерея очищаем от грубых волокон и тёмных частей, а затем шинкуем небольшими дольками.
Огурец моем и нарезаем кружочками. Очень эффектно получится, если нарезать огурец фигурным ножом.
Салатные листья “Айсберг” промываем под проточной водой и рвём его руками в произвольном порядке, а затем выкладываем по порционным тарелкам.
Поверх салата хаотично выкладываем нарезанные огурцы.
Добавляем следующим слоем остывшие и очищенные креветки.
Далее выкладываем нарезанный сельдерей.
Мандариновые дольки очищаем от плёночек и выкладываем на наш салат.
Слегка подсаливаем и перчим салат по вкусу, выкладываем точечно соус “Майонез”. Декорируем салат кунжутным семенем.
Подаём салат сразу же, украсив микрозеленью или любой другой любимой свежей зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!