Салат с корейской морковью, сыром и крабовыми палочками
С крабовыми палочками получаются превосходные салаты: бюджетные, но в то же время вкусные и красивые. Очень интересным выходит салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Компанию этим ингредиентам, как вы увидите из нашего рецепта с пошаговыми фото, также составляют, яйца, сыр и консервированная кукуруза. Попробуйте, вам наверняка понравится это простое, но такое удачное блюдо.
Ингредиенты для салата:
- 70 г моркови по-корейски;
- 140 г крабовых палочек;
- 70 г твердого сыра;
- 2 яйца, свареных вкрутую;
- 4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 100 г майонеза.
Как приготовить салат с корейской морковью
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно 0,5 – 0,7 см. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и яйца. Подготавливаем консервированную кукурузу – вынимаем ее из банки, давая стечь жидкости.

Нам также понадобится морковь по-корейски. Ее без проблем можно купить в любой кулинарии, но все же советую готовить ее самостоятельно: так будет и вкуснее, и вы точно будете знать, в каких условиях морковка приготовлена.

В миску выкладываем подготовленные продукты.

Добавляем майонез. К слову, майонез, как и корейскую морковку, лучше делать самостоятельно. Есть много самых разных рецептов домашнего майонеза, начиная от диетического и заканчивая майонезом «Провансаль», вы наверняка сможете выбрать среди этого разнообразия свой любимый вариант.

Перемешиваем ингредиенты. Как правило, ни соль, ни перец добавлять не нужно – все специи в нужном количестве есть в моркови по-корейски, да и майонезная заправка добавляет вкуса остальным ингредиентам.

Салату не надо настаиваться. Подавать его можно сразу же. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: такие салаты хороши тем, что вы можете изменять их составляющие по собственному усмотрению. Так, в предложенном варианте вам может не нравиться кукуруза – что ж, возьмите вместо нее зеленый горошек. Хочется свежести? Добавьте огурец. Не любите майонез? Сделайте заправку на основе сметаны с чесноком и горчицей. Не бойтесь проявлять фантазию – кулинарное искусство приветствует новаторство и эксперименты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!