Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт одного из самых любимых и популярных в моей семье, салатов – с копчёной курицей и корейской морковью. Сочетание всех компонентов хоть и простое, но очень гармоничное. Салат получается весьма нежным и легким, а также пикантным, благодаря наличию острой моркови.
Этот салат из разряда «вкусно, просто и быстро», поэтому рекомендую особенно тем, у кого нет времени долго стоять у плиты! А так же этот салат подходит для встречи нового года.
Слоеный салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
копченый окорок – 250-300 г
сыр голландский – 50 г
яйцо варенное – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
морковь по-корейски – 100 г
майонез – 60 г
Копченый куриный окорок выбирайте среднего размера, дабы в салате было предостаточно мяса. Отделить мясо от костей. Измельчить мясо небольшими кусочками.
Так как салат будет слоенный, для его приготовления понадобиться формовочное кольцо или специальная кулинарная форма (как у меня). Первым слоем на дно тарелки выложить ломтики курицы. Покрыть сеточкой из майонеза.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт. Измельчить помельче морковь.
Вторым слоем выложить сверху на мясо корейскую морковь. Полить майонезом.
Затем, натереть на крупной терке твердый сыр (любого сорта) и посыпать ним салат. Это будет третий слой.
Далее помыть свежий огурец, вытереть его насухо и нарезать небольшими кубиками.
Следующим ингредиентом в салат выложить огурцы. Разровнять по всей поверхности. Добавить также майонез.
Заранее отварить куриные яйца. Почистить их и натереть на крупной терке. Снять аккуратно форму их салата. Посыпать салат сверху тертым яйцом. Убрать в холодильник на час, дабы блюдо тщательно пропиталось.
Перед подачей на стол, украсить веточкой свежего укропа, а из корейской моркови сделать декоративную розочку.
Так быстро вы еще не готовили, не правда ли?
Вкусная и оригинальная холодная закуска уже на праздничном столе!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!