Салат с консервированной горбушей
Так сложилось, что практически ни один праздничный стол не обходится без салата с рыбными консервами, на смену традиционной «Мимозе» приходят все новые рецепты, зачастую с неожиданными ингредиентами. Горбуша – наиболее доступная рыба из всех лососевых, только рецептов салатов с консервированной горбушей можно найти более 30. Данный рецепт является одним из классических вариантов и его запросто можно включить в меню салатов на Новый год.
Время приготовления – не более 15 минут.
Для салата с консервированной горбушей понадобятся следующие продукты:
– Горбуша консервированная – 250-300 грамм;
– Заранее отваренный рис – 1 стакан, рис можно использовать любого сорта, перед отвариванием и сразу после готовности рис обязательно промыть холодной водой, чтобы он не слипался;
– Яйцо, сваренное вкрутую – 3 штуки;
– Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
– Огурец свежий – 150-200 грамм;
– Сухарики соленые со вкусом красной икры – 100 грамм;
– Майонез – 150 грамм.
Рецепт приготовления салата с консервированной горбушей:
Горбушу тщательно размять вилкой.
Огурцы, репчатый лук и яйца порезать мелкими кубиками.
Горбушу, огурец, лук, яйца и майонез смешать, перед тем как посолить, салат попробовать, возможно, соль не понадобится.
Сухарики добавлять в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими, и салат потеряет свою пикантность.
Для остроты в салат с консервированной горбушей можно добавить черный молотый перец или готовую приправу для салатов с рыбой.
Украсить салат тонкими ломтиками огурца и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!