Салат с колбасой и помидорами – простой и вкусный рецепт на каждый день
Хотите порадовать своих родных и гостей за праздничным столом новым вкусом, тогда этот быстрый рецепт, специально, для вас. Приготовьте сытный салат с колбасой, помидорами и зеленым луком.
Технология очень простая и не займет много времени. Для заправки отлично подойдет не только майонез, но и сметана, смешанная с небольшим количеством горчицы. Заправляйте салат непосредственно перед подачей к столу, так как сочные овощи дадут много сока. Готовить такой салат можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная 200 г
- Помидоры 200 г
- Зеленый лук 100 г
- Лук репчатый 80 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное 0,5-1 ч.л.
Салат с вареной колбасой и помидорами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Первым делом, подготовьте колбасу. Покупайте вкусный и качественный продукт. От этого зависит вкус готового блюда. Нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте нарезанную колбасу. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон, помешивая лопаткой. Жареную колбасу остудите до комнатной температуры.
Промойте и обсушите полотенцем помидор. Разрежьте на две половины. Удалите жидкую составляющую. Плотную часть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник к остывшей колбасе.
Очистите луковицу и сполосните. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в салатник.
Промойте и обсушите зеленый лук. Проследите, чтобы он был хорошего качества. Нарежьте мелкими кусочками вместе с белой частью. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу добавьте молотый перец. Лучше всего, использовать свежемолотый, он более ароматный. Подсолите, ориентируясь на свой вкус и добавьте майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Перемешайте.
Салат с колбасой и помидорами по простому рецепту на каждый день готов. Можно подавать сразу к столу. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!