Салат с кальмарами фото-рецепт
Чтобы приготовить салат с кальмарами и нутом потребуются: довольно крупный кальмар, несколько достаточно кислых и пряных соленых или маринованных огурцов, около стакана отварного нута, несколько редисок, петрушка, зеленый лук, укроп, небольшая луковица репчатого лука и немного каперсов. Заправкой послужит майонез, в который для усиления остроты и пряности можно добавить приблизительно половину чайной ложки натертого хрена.
Салат с кальмарами, фото-рецепт
Кальмара варить до готовности, вынуть на тарелку и остудить.
Предварительно вымоченный нут, сварить до мягкого состояния. Слить с отвара, но отвар не выливать. Он может потребоваться на дальнейших этапах приготовления салата.
Покрошить зеленый лук и добавить репчатую луковицу, мелко нарезав ее.
Соленые и (или) маринованные огурцы нашинковать тонкими кусочками.
Кальмара нарезать некрупными кубиками.
Редиску тоже порубить мелкими кубиками.
Для усиления пряности и пикантности салата в него добавляются каперсы. Их тоже лучше нарезать.
Всё нужно сложить в одну глубокую салатницу. Нарезать зелень и добавить ее по вкусу в салат. Перемешать, после чего, заправить майонезом с хреном. Если салат с каперсами и кальмарами покажется несколько суховатым, в него можно добавить отвар, оставшийся от варки нута.
Распределить готовый салат с кальмарами по салатным тарелочкам. Украсить его можно «цветком», вырезанным из редиски и огуречными «листиками».
Салат с кальмарами можно подавать на постный стол в дни, когда разрешается рыба, если воспользоваться специальным постным майонезом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!