Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Это элементарный рецепт отличного салата, который не стыдно и дорогим гостям подать. Готовится он очень быстро и просто.
Салат с кальмарами и маринованными огурцами очень насыщенный, вкусный. Заправим этот салат майонезом. Для улучшения вкусу мы добавим еще луковицу. Лучше всего использовать специальный лук – салатный, ведь он не такой горький. Но если такого у вас нет, то можно взять и обычную, репчатую луковицу.
Только нужно будет промариновать ее в маринаде из уксуса, соли, воды и сахара, либо замочить в кипятке на несколько минут.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- огурец маринован. – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- луковица – 30 г;
- соль, черный перец;
- майонез – пару столовых ложек.
Как приготовить салат с кальмарами
С тушек кальмара счищаем пленки, промываем в воде и отправляем в кипящую, соленую воду вариться. Варим приблизительно 60 секунд, чтобы ни в коем случае не переварить нежный морепродукт. Яйца ставим вариться, после закипания воды ждем 8-9 минут. Затем воду сливаем и покрываем готовые яйца холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Яйца чистим, натираем на крупной терке.
Небольшую луковицу чистим, промываем и нарезаем мелко.
Готовые, остывшие кальмары нарезаем соломкой, как показано на фото.
Маринованным огурцам срезаем носики, нарезаем примерно такими же кусочками, как и кальмары с луком.
Все подготовленные продукты смешиваем в одной салатнице. На этом этапе присыпаем всё поваренной солью и черным перцем. Необходимое количество майонеза выдавливаем в салатник и всё тщательно перемешиваем.
Вкуснейший, нежный и оригинальный салат из кальмара, яиц и соленых огурчиков готов. Его можно сразу же подавать на стол.
По желанию можно украсить салат свежей или замороженной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!