Меню

Лучшие салаты 7.06.2022

Салат с кальмарами и свежей капустой – уходит на “ура”

Делюсь рецептом приготовления овощного салата с кальмарами. Такое блюдо на перекус особенно понравится любителям морепродуктов, ведь кальмары давно уже завоевали своё место не только на повседневном, но и на праздничном столе.

К выбору моллюска надо подходить ответственно. Он должен быть свежим и хорошего качества.

Мякоть должна быть чисто-белой, ни в коем случае не серой. Наличие синеватых и красноватых оттенков красноречиво указывает на то, что окраска кожицы впиталась в него в процесс промежуточного оттаивания. Знатоки уверяют, что если кальмары при хранении уже размораживались, то в приготовленном виде они могут горчить.

Приготовляя блюда из кальмаров, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает белок куриного яйца – чем дольше варить яйцо, тем более жёстким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Именно поэтому варить филе кальмара нужно не более 3,5–5 минут.

В моей семье этот салат идёт на «ура». Приготовьте и вы и поделитесь впечатлениями!

 

Салат из кальмаров с капустой и зелёным луком

 

 Продукты:

  • Кальмары свежемороженые – 300 г
  • Капуста белокочанная свежая – 200 г
  • Лук зелёный – 100 г
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,2 ч. ложки

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.

продукты

Кальмаров вымыть, удалить оставшиеся внутренности и гибкий позвоночник, залить горячей водой и оставить на пару минут.

кальмары

Под струёй холодной воды смыть свернувшуюся кожицу.

тушка

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть и остудить.

Кальмары нарезать поперёк волокон тонкой лапшой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и слегка перетереть руками.

капуста

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

зеленый лук

Соединить капусту, лук и кальмары, поперчить и заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом.

салат
Комментариев к статье: 1
  1. Kot_begemot232

    Отличный салат к столу. Особенно для любителей морепродуктов.
    Буквально несколько дней назад ждали гостей, и конечно искали новые рецепты. Решили попробовать с кальмарами. Все остались очень довольны. Обязательно будем готовить на все праздники и застолья! Скоро как раз Новогодние)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты