Салат с кальмарами и свежей капустой – уходит на “ура”
Делюсь рецептом приготовления овощного салата с кальмарами. Такое блюдо на перекус особенно понравится любителям морепродуктов, ведь кальмары давно уже завоевали своё место не только на повседневном, но и на праздничном столе.
К выбору моллюска надо подходить ответственно. Он должен быть свежим и хорошего качества.
Приготовляя блюда из кальмаров, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает белок куриного яйца – чем дольше варить яйцо, тем более жёстким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Именно поэтому варить филе кальмара нужно не более 3,5–5 минут.
В моей семье этот салат идёт на «ура». Приготовьте и вы и поделитесь впечатлениями!
Салат из кальмаров с капустой и зелёным луком
Продукты:
- Кальмары свежемороженые – 300 г
- Капуста белокочанная свежая – 200 г
- Лук зелёный – 100 г
- Майонез 67% – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – 0,2 ч. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.
Кальмаров вымыть, удалить оставшиеся внутренности и гибкий позвоночник, залить горячей водой и оставить на пару минут.
Под струёй холодной воды смыть свернувшуюся кожицу.
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть и остудить.
Кальмары нарезать поперёк волокон тонкой лапшой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и слегка перетереть руками.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Соединить капусту, лук и кальмары, поперчить и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом.
Kot_begemot232
Отличный салат к столу. Особенно для любителей морепродуктов.
Буквально несколько дней назад ждали гостей, и конечно искали новые рецепты. Решили попробовать с кальмарами. Все остались очень довольны. Обязательно будем готовить на все праздники и застолья! Скоро как раз Новогодние)