Салат с кальмарами и свежей капустой — уходит на «ура»
Делюсь рецептом приготовления овощного салата с кальмарами. Такое блюдо на перекус особенно понравится любителям морепродуктов, ведь кальмары давно уже завоевали своё место не только на повседневном, но и на праздничном столе.
К выбору моллюска надо подходить ответственно. Он должен быть свежим и хорошего качества.
Приготовляя блюда из кальмаров, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает белок куриного яйца – чем дольше варить яйцо, тем более жёстким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Именно поэтому варить филе кальмара нужно не более 3,5–5 минут.
В моей семье этот салат идёт на «ура». Приготовьте и вы и поделитесь впечатлениями!
Салат из кальмаров с капустой и зелёным луком
Продукты:
- Кальмары свежемороженые – 300 г
- Капуста белокочанная свежая – 200 г
- Лук зелёный – 100 г
- Майонез 67% – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – 0,2 ч. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.

Кальмаров вымыть, удалить оставшиеся внутренности и гибкий позвоночник, залить горячей водой и оставить на пару минут.

Под струёй холодной воды смыть свернувшуюся кожицу.

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть и остудить.

Кальмары нарезать поперёк волокон тонкой лапшой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и слегка перетереть руками.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Соединить капусту, лук и кальмары, поперчить и заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать.

При подаче можно посыпать блюдо измельчённым укропом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!