Салат с кальмарами и огурцом
Блюда из кальмаров давно стали любимыми во многих семьях и мало какой праздник обходится без салатов из морепродуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный салат с кальмарами и свежими огурцами.
Сочетание просто отличное и многим придется по душе. Что понадобится для такого салата: возьмем не только кальмары, но и свежие ароматные огурцы, яйца и немного лука, чтобы придать блюду пикантный привкус.
Салат с кальмарами и свежим огурцом
Ингредиенты:
– кальмары – 200 г;
– свежие огурцы – 100 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– яйца куриные – 2 шт.;
– майонез – 100 г;
– соль – по вкусу.
Рецепт с фото салата с кальмарами и свежим огурцом
Разморозить кальмары и сварить их: вскипятить воду, слегка подсолить и положить туда тушки кальмаров. Варить 3 минуты, вынуть из воды и залить холодной водой. Через пару минут вынуть кальмары, подсушить на салфетках и почистить от пленок. Также удалить внутренности – это длинный стержень внутри кальмара. Готовый кальмар нарезать полосками для салата.
Куриные яйца сварить по обычной технологии вкрутую – варить 7-8 минут, потом остудить и почистить от скорлупок. Нарезать яйца кубиками, в таком виде будем использовать для салата.
Свежие огурцы сполоснуть, срезать хвостики и нарезать небольшими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и через 1 минуту слить через сито. Сполоснуть лук холодной водой, чтобы удалить неприятный запах. Готовый лук просушить на салфетках, теперь он готов для нашего блюда. При желании лук можно замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли.
Перемешать все ингредиенты: кальмары, яйца, огурцы и лук. Полить майонезом, слегка присолить и перемешать.
Салат из кальмаров с яйцами и огурцом сразу переложить в соответствующую посуду и подать к столу. Пропитывать долго не нужно, просто остудить в холодильнике в течение 5-10 минут.
Получилось вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!