Салат с гранатом “Рубин” – улетает за минуту
Салат Рубин с колбасой и зернами граната, буквально за минуту улетает с праздничного стола. Очень вкусный и нарядный.
На новогодние праздники всегда женщины придумывают красивое и вкусное меню. Хочется удивить семью и друзей, сделать не простые салаты, а оригинальные. Сегодня советую сделать очень вкусный салат с гранатом – Рубин. Так он называется за счёт украшения верхнего слоя зёрнами граната. Сам салат простой и состоит из обычных ингредиентов. Главное, купить вкусную колбасу и качественный гранат. Ещё важно, чтоб свекла была сладкой и вкусной. Выкладываем все ингредиенты слоями на блюдо, промазывая майонезом. Украшаем зёрнами граната и в холодильник на пару часов, можно и час, чтоб он пропитался.
Салат с гранатом, рецепт с фото очень вкусный
Для приготовления салата Рубин нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Яйца – 3 штуки
Картошка не крупная – 3 штуки
Морковка сладкая – 1 штука
Свекла крупная – 1 штука
Колбаса подкопченная – 250 грамм
Зёрна граната – 150 грамм
Майонез вкусный – 200 миллилитров
“Рубин” – очень вкусный рецепт с фото салата с гранатом, пошагово
Чтоб салат приготовить быстро, нужно заранее отварить все овощи. Потом просто всё почистить, потереть на тёрке и сложить салат. Как обычно свекла, морковка, варятся долго. Можно овощи доводить до готовности отдельно или сложить всё в одну кастрюлю, но следить за временем. Сначала промываем и трём щёткой овощи, чтоб не было земли, на сколько, это возможно. Складываем в одну кастрюлю свеклу крупную, морковку, картошку и сверху яйца. Заливаем их водой, чтоб она полностью всё покрыла и даже больше на пару сантиметров, вода ведь будет выкипать, а овощи должны вариться полностью в воде.
Следим за часами. Как только всё закипит, делаем огонь слабым и ждём 10 минут. Через время первыми вытаскиваем яйца. Заливаем их холодной водой, если в кастрюле овощи не покрыты водой, добавьте.
Ещё через 10-15 минут, можно вытаскивать картошку с морковкой. Проверьте ножом, если легко прокалываются, они готовы. Свеклу вытаскиваем ещё через 10 минут.
Все овощи должны остыть и нужно их почистить.
Подготавливаем вкусную колбасу или отварное мясо. Чистим гранат, нам нужны только зёрна.
Салат Рубин у нас будет круглой формы, берем тарелку, трём прям на ней картошку и выкладываем по всей поверхности равномерным слоем.
Каждый слой салата смазываем хорошо качественным майонезом.
Отдельно нарезаем мелкими кубиками колбасу и высыпаем на блюдо следующим слоем.
Теперь трём на крупной тёрке морковку и отдельно яйца. Высыпаем на блюдо после майонеза морковку, слой майонеза и яйца. Снова пропитываем салат майонезом.
Свеклу трём на крупной терке и высыпаем на блюдо.
Поливаем майонезом и посыпаем салат зёрнами граната. Пусть часик салат постоит в холодильнике и можно его пробовать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!