Меню

Лучшие салаты 12.03.2019

Салат с блинчиками и копченой колбасой

салат с блином

В этом салате стандартный набор продуктов и необычный подход к приготовлению. «Фишка» в том, что яйца не отвариваются, как в большинстве рецептов, а добавляются в салат в виде тонкого омлета, нарезанного соломкой. Салат  получается сочным, с приятным мягким вкусом, достаточно сытный и свежий одновременно за счет добавления хрустящих огурчиков.

Блинчики из яиц готовятся буквально за пару минут: взбили яйца с солью и перцем, добавили ложку воды, вылили смесь в сковороду и на малом огне довели до готовности. Колбасу для салата по этому рецепту с фото лучше брать с мелкими вкраплениями жира и не очень сухую, а майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты для салата:

  • яйцо крупное – 1 шт;
  • колбаса копченая – 150 гр;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • масло растительное – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • холодная вода – 1 ст. л;
  • молотый перец – щепоть;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • укроп – 2-3 веточки.

Как приготовить салат с блинчиками и колбасой

Готовить салат начинаем с блинчиков. Разбиваем в пиалу яйцо, солим, перчим. Вливаем столовую ложку холодной воды.

яйца взбить

Интенсивно взбиваем венчиком, соединяя белок с желтком до однородной массы с пенной шапочкой.

взбиваем

В сковороду льем немного масла, только чтобы смазать донышко. Выливаем на раскаленную поверхность омлетную смесь и на малом огне доводим до готовности. Низ слегка поджарится, верх станет плотным, матовым, без блестящих участков. Перекладываем яичный блинчик на тарелку, наливаем следующий и так же жарим.

жарим блинчик

Остывшие блинчики разрезаем на широкие полоски, складываем одна на другую. Режем соломкой произвольной ширины.

режем на полоски

Копченую колбасу очищаем от оболочки. Режем тонкими кружочками, затем брусочками. Добавляем к блинчикам.

бруски колбасы

У свежего огурчика отрезаем кончики. Если кожура грубая, срезаем, тонкую оставляем. Режем огурцы соломкой.

режем огурец

Мелко рубим свежий укропчик. Высыпаем в салат. Заправляем майонезом. Перемешав, пробуем на соль, досаливаем если нужно.

добавить сметану

Даем салату с блинчиками немного постоять, чтобы впитал майонез. Выкладываем на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

салат готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

салат с блиномсалат с блином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты