Салат с блинами и колбасой – съедают вмиг
Хотите удивить домашних вкусным и оригинальным салатом, сделайте салат с яичными блинчиками и колбасой. Он весьма необычен, ведь блины – не совсем типичный ингредиент для такого вида блюд. Но в этом вся его прелесть.
Сытные яичные блинчики, свежая морковка, пикантный маринованный фиолетовый лук и ароматная сыро-вяленая или копченая колбаса. На первый взгляд, процесс может показаться трудоемким, но все делается очень быстро. К тому же, блинный салат можно приготовить, когда у вас уже есть парочка тонких блинов. Обязательно попробуйте.
Салат с блинами и копченой колбасой: рецепт с фото
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
колбаса копченая или сыро-вяленая 70 г.
морковь свежая 1 шт.
лук фиолетовый репчатый 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
уксус столовый 9% 2 ст.л.
вода (кипяток) 150 мл.
майонез или несладкий йогурт 100 г.
масло растительное 5 мл.
чеснок 1 зуб.
соль щепотка
Как готовить салат с яичными блинчиками и колбасой
Подготовить все необходимое. Овощи очистить.
Сначала замариновать фиолетовый лук. Для этого нарезать его тонкими полукольцами, залить кипятком, добавить столовый уксус, перемешать. Накрыть сверху и оставить на 10 минут.
В это время заняться приготовлением блинчиков из яиц. В миску разбить яйца, чуть посолить.
Чуть взболтать вилкой. Ввести кукурузный крахмал.
Перемешать. Если образуются комочки, их легко растереть о край миски.
Сковородку разогреть с каплей масла. Наливать яичное тесто тонким слоем, выпекать на среднем огне по полминуты с каждой стороны, добавляя растительное масло если потребуется.
Таким образом испечь все яичные блинчики.
Сложить их стопкой друг на друга и нарезать тонкими длинными полосками наподобие лапши.
В миску высыпать морковь, натертую на свекольной терке.
Туда же отправить блины.
И брусочки колбасы.
Фиолетовый лук откинуть на сито, дать жидкости стечь и выложить к остальным компонентам. Чеснок мелко порубить.
Заправить майонезом или несладким йогуртом.
Перемешать.
Перед подачей дать немного настояться, 15-20 минут будет вполне достаточно. Один блинчик можно оставить, скрутить трубочкой и нарезать наискосок.
Украсить зеленым луком. При длительном хранении салат с яичными блинчиками и колбасой становится суховатым, поэтому нужно будет добавить немного заправки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!