Салат с блинами: “Букет роз”
Восхитительный праздничный салат! Красивый, яркий, приковывающий взгляды и очень-очень вкусный! Если хотите прослыть отличной хозяйкой и удивить своих гостей – этот рецепт для вас. Кажется, что такую красоту в виде роз соорудить практически невозможно. Но на самом деле этот шикарный букет делается очень просто, а эффект – сами видите, просто фееричный!
Помимо яркой эстетики салат с блинами “Букет роз” несет в себе большое наслаждение гурмана. Копченое мяско, жареные грибочки, корейская морковочка, сыр, грецкий орешек, чесночок… Как же это все вместе вкусно! Просто объедение! В общем – это не салат, а чистый восторг! Испытайте его и вы.
Ингредиенты для приготовления салата с блинами:
- Копченое мясо (говядина, свинина, курятина) – 250 грамм
- Грибочки, обжаренные с луком – 250 грамм
- Готовая морковь по-корейски – 100 грамм
- Сыр твердый – 150 грамм
- Ядро грецкого ореха – ½ ст. л.
- Свекла – 1 штука
- Яйца куриные – 2 штуки
- Чеснока, майонеза, зелени и соли кладете по вкусу
- Несладкие блины (для формирования роз) – 5 – 6 штук.

Как приготовить салат с блинами Букет роз для праздничного стола
Копченое мясо рубим на небольшие кусочки. Выкладываем его в миску.

Грибы (свежие или замороженные) нарезаем на кусочки среднего размера. Лук-репку очищаем, рубим. Вместе с грибами обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Ставим остужаться.

Яйца варим вкрутую. Рубим на небольшие кубики.

Сыр натираем на крупной терке.

Грецкие орехи размельчаем ножом, на терке или просто в ступке.

С корейской морковки сливаем лишний сок, отправляем к мясу.
Все перемешиваем.

После заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу.

Перекладываем в салатник горочкой.

Основу салата с блинами сделали. Осталось выполнить его оформление.
Варим свеклу, остужаем, очищаем, натираем на мелкой терке. Смешиваем с чесноком (пропущенным через пресс) и майонезом.

Выпекаем несладкие блинчики на молоке, остужаем. На каждый блин кладем ложку свекольной массы, распределяем по нему, сворачиваем в рулет.


Далее острым ножом нарезаем рулет на кусочки (0, 5 см. шириной). Из этих кусочков мы будем формировать розы.

Остатками чесночной свеклы (если осталась) покрываем наш салатик. Начинаем аккуратно раскладывать кусочки блинов. Кладем их на салат поперек, чтобы была видна свекольная масса, пальцами помогаем «розочкам раскрыться». Затем берем зелень (укроп, салат, петрушку, т.е. любую) и рассаживаем ее между бутонами.

Получаем нашу необыкновенную красоту!

Отправляем салат с блинами “Букет роз” в холодильник на часик. Если салат готовите с вечера, то зеленью украшайте только перед подачей.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!