Салат с авокадо – самый быстрый и очень вкусный рецепт
Салат с авокадо – простой, быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово. Очень полезный для всей семьи или гостей. Готовится за 5 минут.
Сочный, полезный и витаминный салат легко и просто приготовить дома. Нужно купить свежие качественные овощи – помидор, болгарский перец, огурец и всеми любимое авокадо. Его не сильно все любят, потому что вкус у него не особо насыщенный, поэтому добавим его в салат, сделаем вкусную заправку, добавим семена льна и получится очень полезный салат. Он яркий, вкусный, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Можно салат порезать и перемешать, а можно выложить красиво на блюдо и сверху полить маслом, посыпать специями, чтоб овощи лежали красиво.
Салат с авокадо рецепт с фото очень вкусный
Для приготовления салата с авокадо и овощами нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Авокадо спелый – 1\2 штуки
Помидор свежий розовый – 2 штуки
Перец болгарский – 1 штука
Огурец свежий – 2 штуки
Сок лимона – 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев – по вкусу
Соль Экстра – 1\3 чайной ложки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Семена льна – 1 чайная ложка
Свежий базилик – 1\3 пучка.
Салат с авокадо, рецепт с фото пошагово
Для этого салата нам понадобятся свежие овощи и авокадо. Помидоры у нас розового цвета, сладкие, два свежих огурца и мясистый болгарский перец. Авокадо нужно покупать немного мягкое, чтоб оно было спелое, и хорошо отходила косточка. Зелёный авокадо вообще не вкусный. Если вы и купили твёрдый плод, пусть полежит он у вас на подоконнике пару дней, чтоб немного дозрело.
Овощи и авокадо помыть.
Берём красивое блюдо, среднего размера. Разрезаем помидоры напополам, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, не большие. Выкладываем кусочки помидор по кругу на блюдо.
Болгарский перец чистим и нарезаем крупными кубиками. У огурцов обрезаем кончики и тоже крупно нарезаем. Можно огурцы тоже почистить, если любите. Выкладываем в центр блюда огурцы с перцем.
Отрезаем половину авокадо, чистим кожуру ножом и нарезаем крупной соломкой, но тонкой. Выкладываем его на перец с огурцами. Авокадо быстро темнеет, поэтому сбрызгиваем весь салат и особенно авокадо соком лимона, тогда оно останется светлым.
Посыпаем салат солью, смесью молотых перцев и поливаем оливковым маслом. Если такого не нашли, можно и ароматным подсолнечным.
Посыпаем сверху все овощи семенами льна и выкладываем свежий базилик, предварительно его нужно помыть и просушить на полотенце.
Самый вкусный салат с авокадо и овощами готов. Рецепт особенно понравится вегетарианцам. Советую подавать его на завтрак, он зарядит организм разными витаминами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!