Салат с ананасами и крабовыми палочками
Салаты играют свою роль на праздничном столе. Каждая хозяйка хочет сделать как можно больше разных салатиков и порадовать своих гостей. Перед вами рецепт простого салата с крабовыми палочками и консервированными ананасами. Он выходит безумно нежным, питательным, сочным. А делается такой салат проще простого. Так что не откладывайте в долгий ящик и беритесь за приготовление данного салата. Заправлять его будем майонезом. Лучше всего сделать майонез домашнего приготовления, но если нет такой возможности и времени, то подойдет и покупной.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 300 г;
- консервированный ананас – 300 г;
- свежий огурчик – 300 г;
- кукуруза (консервированная) – 280 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 5 ст.л.
Как приготовить салат с ананасами
Яйца ставим на плиту вариться. Они должны быть вкрутую. Банку ананасов открываем, сливаем сироп и режем фрукты кусочками, если вы купили ананасы кольцами. Если это уже нарезанные ананасы, то этот шаг пропускаем.
Свежие огурчики промываем, отрезаем носики. Если кожица старая и грубая, то чистим ее тоже. Нарезаем огурцы квадратиками.
Если крабовые палочки замороженные, то оставляем их на столе на некоторое время, чтобы они подтаяли. Охлажденные палочки сразу готовы для нарезки. Крабовые палочки извлекаем из целлофановой упаковки и режем колечками.
Сваренные яйца чистим и режем небольшими кусочками.
Все компоненты нашего великолепного салатика смешиваем в миске. Добавляем так же консервированную кукурузу, слив с нее рассол. Заправляем майонезной заправкой и перемешиваем.
Готовый нежнейший салатик перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.
Перед употреблением можно поставить в холодильник, чтобы салатик настоялся, а ингредиенты подружились между собой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!