Меню

Лучшие салаты 26.10.2018

Салат “Рыбка” – вкусно и красиво

Салат "Рыбка"

Рецептов рыбных салатов огромное количество. Эта категория представлена всевозможными блюдами из рыбных консервов, соленой и отварной рыбы. Предлагаю вам несложный по приготовлению рыбный салат под названием «Рыбка» с интересным оформлением. Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить салат и разобраться во всех нюансах. Он не оставит равнодушных за вашим столом, а дети будут в восторге. В составе обычный набор продуктов, отварить нужно только яйца. Все остальное измельчается и перемешивается за считанные минуты, что актуально в условиях аврала при подготовке праздничного стола. Для рецепта вам потребуется провесная рыба тунец или скумбрия. При покупке рыбки для салата обратите внимание на упругую мякоть и отсутствие желтоватых пятен на шкурке.

Вам потребуется:

  • провесная рыба – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • маринованные водоросли – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 7 штук;
  • консервированный горошек – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • немного огурца, сыра для украшения.
Продукты

Как приготовить салат «Рыбка»

Очистить рыбу от шкурки и костей. Нарезать средними кубиками.

Очистить рыбу

У маринованных водорослей слить маринад и измельчить их.

Слить маринад

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать их с помощью приспособления для измельчения яиц.

Порезать яйца

Слить рассол у горошка и выложить его в миску для перемешивания. Добавить подготовленные ингредиенты.

Добавить горошек

Подготовить заправку – перемешать майонез и горчицу. Салат перемешать и выложить заправку.

Заправить смесью майонеза и горчицы

Перемешать салат и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Выложить салат на тематическое блюдо в виде рыбы.

Выложить в форму в виде рыбы

Для украшения часть крабовых палочек нарезать поперек, а виде чешуи. Остальные измельчить вдоль для имитации хвоста, плавников и рта.

Нарезать крабовые палочки

Выложить крабовые палочки как на фото. Посыпать немного тёртого сыра на салат в том месте где у рыбы голова и уложить дольку огурца в виде глаза. Выложить рот из крабовых палочек. Украсить веточкой укропа.

Салат "Рыбка"

Салат готов. Подать его можно с белым вином или цитрусовым соком. Блюдо подойдёт в качестве основного рыбного салата на праздничный стол. Салат не следует солить, он получается сбалансирован по вкусу.

Вкусный салат "Рыбка"
Салат "Рыбка"Салат "Рыбка"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты