Салат “Рыбка” – вкусно и красиво
Рецептов рыбных салатов огромное количество. Эта категория представлена всевозможными блюдами из рыбных консервов, соленой и отварной рыбы. Предлагаю вам несложный по приготовлению рыбный салат под названием «Рыбка» с интересным оформлением. Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить салат и разобраться во всех нюансах. Он не оставит равнодушных за вашим столом, а дети будут в восторге. В составе обычный набор продуктов, отварить нужно только яйца. Все остальное измельчается и перемешивается за считанные минуты, что актуально в условиях аврала при подготовке праздничного стола. Для рецепта вам потребуется провесная рыба тунец или скумбрия. При покупке рыбки для салата обратите внимание на упругую мякоть и отсутствие желтоватых пятен на шкурке.
Вам потребуется:
- провесная рыба – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- маринованные водоросли – 100 грамм;
- крабовые палочки – 7 штук;
- консервированный горошек – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- немного огурца, сыра для украшения.
Как приготовить салат «Рыбка»
Очистить рыбу от шкурки и костей. Нарезать средними кубиками.
У маринованных водорослей слить маринад и измельчить их.
Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать их с помощью приспособления для измельчения яиц.
Слить рассол у горошка и выложить его в миску для перемешивания. Добавить подготовленные ингредиенты.
Подготовить заправку – перемешать майонез и горчицу. Салат перемешать и выложить заправку.
Перемешать салат и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Выложить салат на тематическое блюдо в виде рыбы.
Для украшения часть крабовых палочек нарезать поперек, а виде чешуи. Остальные измельчить вдоль для имитации хвоста, плавников и рта.
Выложить крабовые палочки как на фото. Посыпать немного тёртого сыра на салат в том месте где у рыбы голова и уложить дольку огурца в виде глаза. Выложить рот из крабовых палочек. Украсить веточкой укропа.
Салат готов. Подать его можно с белым вином или цитрусовым соком. Блюдо подойдёт в качестве основного рыбного салата на праздничный стол. Салат не следует солить, он получается сбалансирован по вкусу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!