Салат «Рыбка» — вкусно и красиво

26 Окт 2018, Автор: Ольга

Салат "Рыбка"

Рецептов рыбных салатов огромное количество. Эта категория представлена всевозможными блюдами из рыбных консервов, соленой и отварной рыбы. Предлагаю вам несложный по приготовлению рыбный салат под названием «Рыбка» с интересным оформлением. Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить салат и разобраться во всех нюансах. Он не оставит равнодушных за вашим столом, а дети будут в восторге. В составе обычный набор продуктов, отварить нужно только яйца. Все остальное измельчается и перемешивается за считанные минуты, что актуально в условиях аврала при подготовке праздничного стола. Для рецепта вам потребуется провесная рыба тунец или скумбрия. При покупке рыбки для салата обратите внимание на упругую мякоть и отсутствие желтоватых пятен на шкурке.

Вам потребуется:

  • провесная рыба – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • маринованные водоросли – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 7 штук;
  • консервированный горошек – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • немного огурца, сыра для украшения.

Продукты

Как приготовить салат «Рыбка»

Очистить рыбу от шкурки и костей. Нарезать средними кубиками.

Очистить рыбу

У маринованных водорослей слить маринад и измельчить их.

Слить маринад

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать их с помощью приспособления для измельчения яиц.

Порезать яйца

Слить рассол у горошка и выложить его в миску для перемешивания. Добавить подготовленные ингредиенты.

Добавить горошек

Подготовить заправку — перемешать майонез и горчицу. Салат перемешать и выложить заправку.

Заправить смесью майонеза и горчицы

Перемешать салат и дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Выложить салат на тематическое блюдо в виде рыбы.

Выложить в форму в виде рыбы

Для украшения часть крабовых палочек нарезать поперек, а виде чешуи. Остальные измельчить вдоль для имитации хвоста, плавников и рта.

Нарезать крабовые палочки

Выложить крабовые палочки как на фото. Посыпать немного тёртого сыра на салат в том месте где у рыбы голова и уложить дольку огурца в виде глаза. Выложить рот из крабовых палочек. Украсить веточкой укропа.

Салат "Рыбка"

Салат готов. Подать его можно с белым вином или цитрусовым соком. Блюдо подойдёт в качестве основного рыбного салата на праздничный стол. Салат не следует солить, он получается сбалансирован по вкусу.

Вкусный салат "Рыбка"

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв