Меню

Лучшие салаты 5.01.2021

Салат «Рождественский венок» – вкусный рецепт без мяса

Салат «Рождественский венок»

Если вы, так же как и я, в преддверии новогодних праздников ищете новые интересные рецепты, вам непременно понравится салат «Рождественский венок».

Невероятно нежный, воздушный, ароматный салат станет украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты для салата «Рождественский венок» есть практически в каждом холодильнике, а времени для готовки понадобится совсем не много. Готовить салат будем в форме венка, отсюда и название этого блюда.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – горсть (по вкусу)
  • Кислые огурцы – 3-4 шт.
  • Шпроты – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

 

продукты

Салат «Рождественский венок», рецепт с фото пошагово

 

На подготовительном этапе отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца. Чтобы проверить готовность овощей, можно проткнуть их ножом или деревянной шпажкой. Яйца варим минут 8-10, они должны быть сварены вкрутую.

Все овощи для салата будем укладывать слоями в форме венка. Первый слой у нас картофельный.

Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.

картошка

Если такой салат вы готовите впервые, поставьте в центр тарелки стакан, вокруг которого и будем выкладывать овощи.  На дно укладываем картофель.

венок из картошки

Смазываем его майонезом. Майонез  можно заменить  йогуртом  или же использовать домашний майонез.

майонез сетка

Перед тем как натирать морковь, отрежьте небольшой кусочек для украшения. На крупной терке натираем морковь и укладываем ее на картофель. Слегка смазываем майонезом.

морковь

Яйца чистим и натираем. (Оставляем один желток для украшения) Выкладываем на морковь и смазываем майонезом.

яйца

Мелко нарезаем лук. Для салатов я всегда выбираю лук-шалот, он более сладкий. Посыпаем луком яйца.

лук

Следующий слой – шпроты. Со шпротов сливаем масло и нарезаем рыбу кубиками. Поверх лука укладываем шпроты, немного смазываем майонезом.

шпроты

Огурец натираем на крупной терке, слегка сжимаем, для того чтобы убрать лишний сок. Если нет кислых огурцов, их можно заменить свежими. Огурцы выкладываем на шпроты и на края салата, чтобы блюдо максимально было похожим на венок.

соленые огурцы

Немного смазываем майонезом.

майонез

Промытый, просушенный зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем его на огурцы.  За счет влажных огурцов и майонеза лук не осыпается, держится хорошо.

лук зеленый

Морковь нарезаем тонкими кружочками, затем вырезаем из них звездочки/цветочки. (что больше нравится). Желток натираем на мелкой терке. Украшаем заготовками салат.

Салат «Рождественский венок»

Готовый салат «Рождественский венок» ставим на 2 часа в холодильник и радуем близких красивым, вкусным блюдом.

Салат «Рождественский венок» Салат «Рождественский венок»

 

 

Салат «Рождественский венок»Салат «Рождественский венок»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты