Салат «Рождественский венок» – вкусный рецепт без мяса
Если вы, так же как и я, в преддверии новогодних праздников ищете новые интересные рецепты, вам непременно понравится салат «Рождественский венок».
Невероятно нежный, воздушный, ароматный салат станет украшением вашего праздничного стола. Ингредиенты для салата «Рождественский венок» есть практически в каждом холодильнике, а времени для готовки понадобится совсем не много. Готовить салат будем в форме венка, отсюда и название этого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт. (крупная)
- Лук – горсть (по вкусу)
- Кислые огурцы – 3-4 шт.
- Шпроты – 200 г
- Майонез – 100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
Салат «Рождественский венок», рецепт с фото пошагово
На подготовительном этапе отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца. Чтобы проверить готовность овощей, можно проткнуть их ножом или деревянной шпажкой. Яйца варим минут 8-10, они должны быть сварены вкрутую.
Все овощи для салата будем укладывать слоями в форме венка. Первый слой у нас картофельный.
Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
Если такой салат вы готовите впервые, поставьте в центр тарелки стакан, вокруг которого и будем выкладывать овощи. На дно укладываем картофель.
Смазываем его майонезом. Майонез можно заменить йогуртом или же использовать домашний майонез.
Перед тем как натирать морковь, отрежьте небольшой кусочек для украшения. На крупной терке натираем морковь и укладываем ее на картофель. Слегка смазываем майонезом.
Яйца чистим и натираем. (Оставляем один желток для украшения) Выкладываем на морковь и смазываем майонезом.
Мелко нарезаем лук. Для салатов я всегда выбираю лук-шалот, он более сладкий. Посыпаем луком яйца.
Следующий слой – шпроты. Со шпротов сливаем масло и нарезаем рыбу кубиками. Поверх лука укладываем шпроты, немного смазываем майонезом.
Огурец натираем на крупной терке, слегка сжимаем, для того чтобы убрать лишний сок. Если нет кислых огурцов, их можно заменить свежими. Огурцы выкладываем на шпроты и на края салата, чтобы блюдо максимально было похожим на венок.
Немного смазываем майонезом.
Промытый, просушенный зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем его на огурцы. За счет влажных огурцов и майонеза лук не осыпается, держится хорошо.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, затем вырезаем из них звездочки/цветочки. (что больше нравится). Желток натираем на мелкой терке. Украшаем заготовками салат.
Готовый салат «Рождественский венок» ставим на 2 часа в холодильник и радуем близких красивым, вкусным блюдом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!