Салат Рождественский венок с говядиной
Салат Рождественский венок с отварной говядиной и маринованным луком, а так же свежим и соленым огурцом, получается достаточно свежим, сытным и вкусным. Особенно такое сочетание продуктов в одном салате обожают мужчины.
Для приготовления салата рождественский венок нам понадобится – 2 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 грамм
- Соль, горошины перцев, сахар – по вкусу
- Лук фиолетовый – 1 головка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Уксус – 2 столовые ложки
- Вода – 5 столовых ложек
- Яйца – 2 штуки
- Помидоры небольшие – 100 грамм
- Огурец соленый – 2 штуки
- Огурец свежий – 1 штука
- Сырок плавленый – 1 штука
- Сыр моцарелла- 50 грамм
- Укроп свежий – 1 пучок
- Морковь по-корейски – 30 грамм
- Майонез вкусный – 150 миллилитров.
Салат Рождественский венок с говядиной и маринованным луком
Этапы приготовления:
С самого начала мы должны поставить варить говядину, в небольшом количестве воды с добавлением соли, и перца. Следующий этап это маринуем лук. Покупаем обычный или фиолетовый крымский лук, нарезаем полукольцами и кладем в пиалу. Заливаем соевым соусом, с добавлением уксуса, воды, соли и сахара. Все это перемешиваем и оставляем на столе минут на 20.
Для того чтобы собирать наш салат, берем круглое большое блюдо, по центру ставим стакан, чтобы вокруг него выкладывать салат.
Помимо мяса нам понадобятся свежие, соленые огурцы, помидоры, можно черри, отварные куриные яйца и свежий укроп. Яйца тоже можно сразу отварить, в подсоленной воде минут 10, потом залить холодной водой.
Тем времен наша говядина уже готова, буквально часа полтора достаточно чтобы она быть мягкой. Охлаждаем её и выкладываем на столешницу.
Нарезаем говядину небольшими кубиками, сильно не мельчите, чтобы чувствовался вкус мяса. Выкладываем отварную говядину первым слоем на наше блюдо вокруг стакана.
Смазываем майонезом говядину и нарезаем свежий огурец тонкой соломкой. Выкладываем его сверху на говядину.
Плавленый сырок трем на крупной терке, смазываем свежий огурец майонезом и выкладываем сверху плавленый сырок.
Следующим слоем выкладываем маринованный в соевом соусе лучок.
Соленый огурец нарезаем соломкой, но не толстой, а тоненькой. Смазываем лук майонезом и посыпаем солеными огурцами.
Смазываем майонезом соленый огурец. Куриные яйца чистим и нарезаем той же соломкой. Выкладываем яйца на блюдо.
Смазываем яйца майонезом и вставляем веточки укропа в наш салат. Мы должны сделать рождественский венок, укроп это имитация еловых веток.
Нарезаем помидоры кольцами широкими и украшаем наш венок. Сверху на салат венок натираем любой сыр, желательно моцареллу, чтобы он был белый и был похож на снег. По центру венка наверху делаем из морковки по-корейски такой крестик, как бантик. Яркий красивый вкусный салат рождественский венок у нас готов. Все гости будут в восторге.
Яна
Очень интересный рецепт. Думаю, лук можно в случае чего, и обычный использовать, поскольку он предварительно маринуется. Обязательно попробую приготовить на новогодний стол!