Салат Рождественский венок на новогодние праздники
С каждым днем приближается самый веселый и любимый праздник для детей и взрослых. Что приготовить к новогоднему столу? Предлагаю приготовить всеми любимый салат оливье в красивом оформлении. Салат «Рождественский венок» можно приготовить не только к новогодним, но и рождественским праздникам. Ингредиенты всем известны и хорошо доступны.
Какие новогодние праздники без классического салата Оливье… Именно поэтому предлагаем формировать салат Рождественский венок с курицей, на основе рецепта салата Оливье. При желании можно заменить горошек на сладкую кукурузу, или сделать микст из горошка и кукурузы в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Морковь 250 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Консервированный горошек 150 г
- Соленые огурцы 200 г
- Куриное филе 250 г
- Зелень 2-3 веточки
- Майонез 120-150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
Салат Рождественский венок, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Подготовить все продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять вкусную вареную колбасу или другое отварное мясо. Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, если его, предварительно, отварить до готовности. Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Майонез можете взять домашний или из супермаркета.
Первым делом, займитесь картошкой. Овощи хорошо промойте вместе с кожурой. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Готовую картошку остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Для этой цели воспользуйтесь хорошо заточенным ножом или специальной теркой с насадкой кубики.
Промойте морковь вместе с кожицей. Готовьте ее до мягкости на умеренном огне. Остудите, удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками. Немного вареной моркови оставьте для украшения.
Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Обсушите салфеткой и очистите о скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте 20-30 минут до готовности. По желанию, в бульон можно добавить лавровый листик и пару горошин черного перца. Мясо остудите. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Ко всем ингредиентам добавьте консервированный горошек, соль и молотый перец по вкусу, майонез. Перемешайте.
Возьмите формовочное кольцо. В центр установите высокий стакан. Выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой.
Аккуратно, снимите кольцо и удалите стакан.
Выложите веточки зелени. Это может быть любая зелень, на ваше усмотрение.
Из вареной моркови вырежьте снежинки и украсьте салатик вырезанными фигурками. Посыпьте раскрошенным желтком, зеленым горошком, нарезанной морковью.
Салат «Рождественский венок» готов. Приятного вам аппетита и веселого праздника.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!