Салат «Робинзон» – рецепт с холодным сливочным маслом
Решила поделиться с вами рецептом приготовления простого, бюджетного, но, тем не менее, вкусного салата. Такой салат можно готовить в любое время года и в любой день недели. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и создают особый букет вкуса.
Готовьте салат из яиц с сыром, зеленым горошком и огурцами, добавляйте холодное сливочное масло, пробуйте и делитесь впечатлениями! Приятного аппетита!
Продукты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Горошек зеленый консервированный – 150 г
- Майонез – 130 г
- Масло сливочное – 30 г
- Зелень петрушки – 4 веточки
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут
- Количество порций – 4
Рецепт салата из яиц с сыром, огурцами и зеленым горошком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурец вымыть, срезать концы, разрезать плод вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек. Если кожица у огурца грубовата, то нужно ее срезать.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный от заливки горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат перемешать двумя вилками.
Выложить салат на сервировочное блюдо, а сверху натереть замороженное сливочное масло.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!