Салат «Пуританский остров»
Для салата «Пуританский остров» я беру два плавленых сырка, одно авокадо, треть черствого или хотя бы вчерашнего белого батона, два зубчика чеснока, шесть перепелиных яичных желтков, одну чайную ложечку горчицы, 150 г. растительного масла, чайная ложка сахара и пол ложки соли.
Натираю на терке плавленые сырки. У батона срезаю корку и режу его на мелкие квадратики.
После чего их поджариваю на слабом огне до появления золотистой корочки и ставлю остужаться. Беру чеснок и выдавливаю его на чеснодавку. Одну половинку авокадо нарезаю тонкими недлинными полосками и отставляю в сторону, она мне понадобиться как завершающий элемент, для декора. А вторую – режу мелко для добавления в салат.
Для смазывания салата готовлю домашний майонез из шести перепелиных желтков, 150 г. растительного масла, чайной ложки без верха горчицы, одной чайной ложки сахара и пол ложки соли, по желанию можно добавлять лимонный сок или уксус.
Желтки взбиваю с горчицей, солью и сахаром, после чего добавляю по капле растительное масло. И взбиваю до получения консистенции густой сметаны.
Все измельченные заранее продукты для салата, смешиваю и смазываю самостоятельно сделанным домашними майонезом.
Выкладываю салат на блюдо и придаю ему круглую форму. Сверху по кругу выкладываю кусочки авокадо.
Салат «Пуританский остров» готов к употреблению. Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!