Салат “Принц” – конкурент оливье
Салат «Принц» с говядиной состоит из минимального количества доступных и простых ингредиентов. Но, несмотря на это, он получается невероятно вкусным и сытным.
Сочетание отварного мяса, соленых огурчиков и грецких орехов придают салату пикантный вкус, а за счет куриных яиц и сыра он получается нежным.
Салат состоит из слоев, которые собираются в круглой или прямоугольной форме. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 400 г;
- сыр – 100;
- яйца – 4 шт.;
- соленые огурцы – 4-5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 150 г;
- листья салата для украшения.
Как приготовить салат «Принц»
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Яйца отвариваем в воде до крутого состояния примерно 7 минут. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью сеточки или протираем через крупную терку.
Соленые огурцы нарезаем очень тонкой соломкой.
Мясо разделяем на волокна или также нарезаем полоской.
Сыр натираем через крупную терку.
В тарелку выкладываем листья салата.
В центр помещаем форму для собирания салата.
В самый низ выкладываем половину мяса и майонез.
Затем кладем ½ часть соленых огурцов. Сверху еще слой майонеза.
Третьим слоем идет ½ часть яиц и майонез.
Затем слой сыра ( тоже половина).
Точно в таком же порядке собираем остальные слои салата. А в самом верху посыпаем его измельченными грецкими орехами.
Салат «Принц» готов. Его сразу же можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!