Салат «Праздничный» с сухариками и копченой колбасой
Салат с копченой колбасой, сухариками, кукурузой и овощами. Простой и вкусный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день.
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка ищет рецепты различных салатов, чтобы порадовать близких вкусными блюдами.
Отличным вариантом станет салат «Праздничный» с кукурузой и сухариками – очень сочный, хрустящий и вкусный. Он непременно станет одним из ваших любимых блюд и будет всегда появляться на праздничном столе. Готовится салат очень быстро и просто.
Чтобы салат получился максимально вкусным, капуста и морковь должны быть сочными. При выборе моркови обратите внимание на сорта Император, Карамелька, Медовая и тд.
Сырокопченую колбасу в салате можно заменить обычной копченой колбасой или курицей.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – ½ кочана (250 г)
Морковь – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Колбаса сырокопчёная – 80 г
Белый хлеб – 4 шт. (батон)
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Специи (черный молотый перец, куркума, паприка) – по вкусу ( по ¼ ч. л.)
Зеленый лук – для украшения
Прежде всего, займемся сухариками. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера. Посыпаем кубики солью, куркумой, паприкой и перцем.
Все перемешиваем и ставим в духовку подсушиться. Не забываем помешивать наши сухарики.
Из капусты снимаем верхние листы, морковь чистим и моем.
Капусту мелко нарезаем или шинкуем на специальной терке. Отправляем в салатник.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к капусте.
Сырокопченую колбасу нарезаем полосочками, шириной около 1 см. Добавляем к остальным ингредиентам.
Из кукурузы сливаем жидкость. Отправляем кукурузу в салатник.
Добавляем майонез, немного солим и все тщательно перемешиваем. Пробуем.
Достаем сухарики из духовки, даем им остыть. Добавляем сухарики в салат перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.
Подавать Праздничный салат с копченой колбасой и сухариками можно как порционно, так и в салатнике.
Украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком, посыпаем сверху сухар иками и радуем близких вкусным блюдом.
Салат «Праздничный» с кукурузой и сухариками отлично сочетается с овощами и мясом птицы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!