Салат «Похрустим» из свежей капусты с курицей и огурцами
Делюсь рецептом приготовления витаминного, сытного и вкусного салата «Похрустим». Зеленые овощи вносят в салат свою долю витаминов и других полезных веществ, а куриное филе и яйца делают его более сытным.
Вкус салата во многом зависит от качества майонеза, а его жирность от того, насколько вы увлекаетесь диетами и правильным образом жизни. В этом салате есть чем похрустеть. Убедитесь в этом сами!
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Салат «Похрустим»
- Капуста белокочанная свежая – 300 г
- Филе куриное – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез – 3–4 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Салат из свежей капусты с курицей и огурцами, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половинной нормы заявленных ингредиентов.
Куриное филе обмыть, опустить в горячую подсоленную воду и отварить в течение 30–40 минут. Чтобы узнать, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его поварской иглой или вилкой. Если выделяющийся сок прозрачный, значит, мясо готово.
Филе остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и также нарезать мелкими кубиками.
Лук вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и нарезать тонкими колечками.
Огурец вымыть и нарезать соломкой. Если кожица у огурца грубовата, то ее предварительно нужно снять.
Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, разрезать, нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и помять руками.
В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат перемешать двумя вилками до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью или просто украсить веточкой зелени.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!