Салат “Подсолнух”
Это позитивное и вкусное блюдо станет эффектным украшением любого стола. Приготовив его, вы удивите гостей своей креативностью!
Ингредиенты:
окорочка куриные – 2 шт.;
масло растительное;
лук репчатый – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
яйца – 3 шт.;
сыр твердых сортов – 150 г;
чеснок – 2 зубка;
маслины черные б/к – 1 банка;
майонез;
чипсы – для оформления.
Как готовить салат “Подсолнух”
1. Окорочка освободить от костей, кожи и сухожилий. Нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить мясо на среднем огне на растительном масле, периодически переворачивая.
3. Шампиньоны порезать.
4. Выложить их на сухую сковороду и на медленном огне, периодически помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
5. Лук нарубить и добавить к грибам. Сразу же влить растительное масло, добавить огонь и обжарить все до золотистой корочки.
6. Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на терке. Сыр тоже натереть.
7. При помощи пресса выдавить чеснок и соединить с майонезом. Немного получившегося соуса добавить к обжаренной курице, перемешать и выложить на блюдо.
8. После этого выложить шампиньоны, майонез.
9. Затем выложить белки, майонез.
10. Далее выложить сыр, полить майонезом.
11. Сверху посыпать желтком.
12. Оливки нарезать на 8 долек.
13. Выложить сверху на салат, чтобы получилось похоже на семечки.
14. Поставить салат “Подсолнух”в холодильник для пропитки на несколько часов. Перед подачей украсить чипсами.
Все! Оригинальный и вкусный салат «Подсолнух» готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!