Салат Подсолнух с чипсами — классика для праздничного стола

Салат Подсолнух — классический рецепт с чипсами и кукурузой, грибами и куриной грудкой. Яркий цветок посреди праздничного стола, который дарит солнечное настроение даже в суровые морозы.
Традиционно к праздничному столу готовятся различные салаты. Иногда хозяйке хочется удивить гостей не только вкусным, но и красиво оформленным блюдом. Для такого случая прекрасно подойдет салат Подсолнух, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем.
Несмотря на сезонное название блюда, все продукты, входящие в рецепт, можно легко найти в любое время года на прилавках магазинов. Для заправки многие используют майонез, я же рекомендую использовать сметану чтоб снизить калорийность и сделать салат более легким.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- грудка курицы или индейки – 350 грамм,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- сметана – 300 грамм,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- огурец соленый или свежий – 150 грамм (можно заменить листьями салата),
- чипсы- 1 маленькая упаковка,
- маслины без косточек – 1 банка,
- лук репчатый – 1- головка среднего размера,
- морковь – 1 большая,
- шампиньоны соленые или маринованные – 150 грамм,
- соль-7 грамм.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 порций.

Готовим салат подсолнух с чипсами, классический пошаговый рецепт с фото
Салат укладывается определенными слоями. Но прежде необходимо довести до готовности все необходимые ингредиенты.
А именно – сварить яйца и измельчить.

Грудку отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Грибы порезать небольшими ломтиками.

Лук почистить и порезать полукольцами. Во избежание горечи замочить на несколько минут кипятком.

Если Вы используете для окантовки огурец, то его тоже необходимо порезать на тонкие кольца.

После подготовки всех составляющих салата, приступаем к созданию нашего шедевра.
Выбираем плоское и большое по диаметру блюдо. По окружности выкладываем огурец или листья салата.

Далее в середину блюда кладем грудку и смазываем весь слой (не считая огурца или листьев) сметаной.

Следующим слоем будет морковь, которую также смазываем сметаной.

Затем выкладываем слоем грибы.

После грибов лук.

А потом яйца, которые тоже промазываем сметаной.

Последний слой это кукуруза, равномерно распределенная по блюду.

Остался последний штрих – это украшение нашего салата. Нарезаем оливки кольцами.

Распределяем их сверху салата.

По периметру салата вставляем чипсы, имитирующие листочки.

Салат готов, но желательно положить в холодильник на пару часов, для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!