Меню

Лучшие салаты 29.12.2019

Салат Подсолнух с чипсами – классика для праздничного стола

 

 

Салат подсолнух - классический рецепт с чипсами и кукурузой

Салат Подсолнух – классический рецепт с чипсами и кукурузой, грибами и куриной грудкой. Яркий цветок посреди праздничного стола, который дарит солнечное настроение даже в суровые морозы. 

Традиционно к праздничному столу готовятся различные салаты. Иногда хозяйке хочется удивить гостей не только вкусным, но и красиво оформленным блюдом. Для такого случая прекрасно подойдет салат Подсолнух, пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

Несмотря на сезонное название блюда, все продукты, входящие в рецепт, можно легко найти в любое время года на прилавках магазинов. Для заправки многие используют майонез, я же рекомендую использовать сметану чтоб снизить калорийность и сделать салат более легким.

 

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка курицы или индейки – 350 грамм,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • сметана – 300 грамм,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • огурец соленый или свежий – 150 грамм (можно заменить листьями салата),
  • чипсы- 1 маленькая упаковка,
  • маслины без косточек – 1 банка,
  • лук репчатый – 1- головка среднего размера,
  • морковь – 1 большая,
  • шампиньоны соленые или маринованные – 150 грамм,
  • соль-7 грамм.

 

 

 

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 порций.

ингредиенты

Готовим салат подсолнух с чипсами, классический пошаговый рецепт с фото

Салат укладывается определенными слоями. Но прежде необходимо довести до готовности все необходимые ингредиенты.

А именно – сварить яйца и измельчить.

яйца

Грудку отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.

мясо курицы

Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

морковь

Грибы порезать небольшими ломтиками.

грибы

Лук почистить и порезать полукольцами. Во избежание горечи замочить на несколько минут кипятком.

лук

Если Вы используете для окантовки огурец, то его тоже необходимо порезать на тонкие кольца.

огурец

После подготовки всех составляющих салата, приступаем к созданию нашего шедевра.

Выбираем плоское и большое по диаметру блюдо. По окружности выкладываем огурец или листья салата.

блюдо

Далее в середину блюда кладем грудку и смазываем весь слой (не считая огурца или листьев) сметаной.

курица

Следующим слоем будет морковь, которую также смазываем сметаной.

морковь

Затем выкладываем слоем грибы.

грибы

После грибов лук.

лук

А потом яйца, которые тоже промазываем сметаной.

яйца

Последний слой это кукуруза, равномерно распределенная по блюду.

кукуруза

Остался последний штрих – это украшение нашего салата. Нарезаем оливки кольцами.

маслины

Распределяем их сверху салата.

Салат подсолнух - классический рецепт с чипсами

По периметру салата вставляем чипсы, имитирующие листочки.

Салат подсолнух - классический рецепт с чипсами и кукурузой

Салат готов, но желательно положить в холодильник на пару часов, для того, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

 

Салат подсолнух - классический рецепт с чипсами и кукурузойСалат подсолнух - классический рецепт с чипсами и кукурузой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты