Салат “Подснежники” – идеальный рецепт на 8 марта и не только
Салат который очарует своим нежным внешним видом и станет украшением стола.
Давайте приготовим салат, который порадует всех не только своим вкусом, но и внешним видом. Прекрасные «Подснежники» расцветут за Вашим столом, вызывая массу нежных радостных чувств и эмоций.
Приготовить такой салат наиболее актуально будет в весенние праздники, или на праздник Пасхи но и в любое другое время года данное блюдо будет уместно, ведь цветы среди снега – это всегда чудо!
Салат «Подснежники» рецепт с фото которого мы предлагаем, выполняется слоями и оформляется в виде поляны, на которой «выросли первые цветы». На свой вкус Вы можете изменить состав салата, оставив лишь его оформление, но и предложенный вариант рецепта я очень советую попробовать, так как в нем используется не вареный картофель, а жаренный, что делает его вкус эксклюзивным.
Самый красивый и вкусный салат Подснежники, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для салата:
- ветчина – 200 г
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 200 г
- картофель – 2-3 клубня
- сыр – 150 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- майонез – 150 мл
- соль – по вкусу
- растительное масло – 4 ст. л.
Ингредиенты для украшения:
- зеленый лук – 10-15 перьев
- зелень укропа или петрушки – несколько веточек
- свекла свежая – маленький кусочек
- зубочистки – 10-15 штук
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин
- Событие: 8 Марта, Пасха, День рождения
Приготовление салата по шагам
Первым делом займемся картофелем. Чистим его, режем брусочками и жарим на растительном масле привычным образом. В процессе приготовления немного солим.
Использование жаренного картофеля, а не традиционно вареного, действительно делает салат совершенно иным, с интересным насыщенным вкусом, не похожим ни на какой другой.

После того как остынет, режем картофель мелкими кубиками.

Шампиньоны режем ломтиками, не очень мелко, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая. Солим только после того как испарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
Затем добавляем к грибам мелконарезанный репчатый лук и продолжаем обжаривать до его мягкости (минут 5).

Ветчину режем кубиками размером 5х5 мм.

Сыр измельчаем в мелкую терку. Выбор сорта сыра за Вами, подойдет любой.

Как изготовить «подснежники» для салата
«Подснежники» будем изготавливать из вареного куриного яйца, точнее из белка.
Для этого варим яйца вкрутую, охлаждаем и аккуратно очищаем от скорлупы.
Удобно и быстро вырезать «цветы» с помощью инструмента для карвинга. Из каждого яйца, немного отступив от края к середине, вырезаем один «подснежник», с другого конца второй. Середина белка с желтком при этом остаются нетронутыми. Белок отделяем и трем на мелкой терке.
При отсутствии инструмента для карвинга, можно это сделать и ножом.

Для того, чтобы «подснежники» получились нужного цвета их необходимо покрасить. Красить будем соком свеклы. Для этого кусочек свеклы трем в мелкую терку и отжимаем сок, достаточно пол чайной ложки. Силиконовой кистью покрываем наружную поверхность и оставляем на 10 минут.

Затем «цветы» переворачиваем и красим внутреннюю поверхность.

Полностью «подснежник» собираем из небольшой части зеленого лукового пера (около 5 см), который насаживаем на зубочистку, и приготовленного «бутона».
Как собрать и оформить салат «Подснежники»
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой покрывается майонезной сеточкой.
1-ый слой – жареный картофель.

2-ой слой – шампиньоны с луком.

3-ий слой – яичные желтки, крошим их руками прям над поверхностью салата.

4-ый слой – ветчина.

5-ый – сыр. Им покрываем и бока салата.

Этот слой необходимо обильно смазать майонезом и разровнять с помощью силиконовой лопатки.

«Высаживаем» наши «подснежники» на «лужайку».
Можно «посадить» все «цветы» в центре, а можно распределить на несколько кучек. Вокруг «подснежников» размещаем остальные перья зеленого лука, концы которых закрепляем на зубочистках.
В качестве оставшегося еще нерастаявшего «снега» послужит яичный белок, который раскладываем между «цветами» и по бокам салата. А измельченная зелень укропа и петрушки сыграет роль «молодой уже пробивающейся травки».

Вот такая милая замечательная аппетитная картина у нас получилась.
Салат «Подснежники» готов к употреблению сразу без выдержки в холодильнике.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!