Салат «Петушок»
Салат «Петушок» на Новый год 2017 с фото
Подходит к концу високосный 2016 год. Через считанные дни коварная Обезьяна уступит место Красному Огненному Петуху – хозяину 2017 года. А, как известно, Петух высоко ценит изящность и красоту. Поэтому праздничный стол непременно должен быть украшен предметами красного и золотого цвета, например, новогодними композициями, салфетками, красивыми фигурками. В центр стола желательно поставить маленькую тарелочку с пророщенными семенами, а из блюд в приоритете будут всевозможные салаты, нарезки из свежих овощей и фрукты.
Чтобы угодить гордому Петуху, вы можете приготовить закуску или салат в форме символа наступающего года. Ниже мы хотим предложить вашему вниманию замечательный рецепт – салат «Петушок» на Новый год 2017 с фото. Основу этого блюда составляет отварной картофель. Он прекрасно сочетается с копченой курочкой, вареными яйцами и сладковатыми зернышками кукурузы. Хрустящая составляющая представлена свежими огурцами. Зеленый лук вносит нотку пикантности, а в качестве заправки используется майонез. Оформлен салат «Петушок» сладким перцем и измельченными в крошку ядрами грецких орехов.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
картофель – 4 клубня
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 2 шт.
филе куриное копченое – 300 г
кукуруза консервированная – 1 банка
зеленый лук – 6 перьев
майонез – 150 г
соль – по вкусу
для оформления:
ядро грецкого ореха – 50 г
перец сладкий красного, желтого цветов – 3-4 стручка
зеленый лук – несколько перьев
барбарис – 1 ягодка.
Салат “Петушок”, рецепт с фото пошагово
Картофель тщательно вымойте жесткой щеткой. Положите клубни в кастрюлю и залейте водой, причем жидкость должна покрывать овощи с небольшим запасом. Дайте закипеть и обязательно посолите, чтобы кожица при варке не лопалась. Затем огонь уменьшите до среднего и варите картофель 20 – 30 минут. Время варки зависит от размера клубней.
В другой кастрюле сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания.
Пока вышеуказанные ингредиенты подвергаются термообработке, нарежьте копченую курицу кубиками со стороной примерно 5 мм.
Огурцы вымойте, обсушите и также нарежьте маленькими кубиками.
Картофель выньте из воды, остудите, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Яйца охладите, поместив в емкость с холодной водой, почистите от скорлупы и мелко порубите.
Из банки с кукурузой слейте прочь жидкость.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Выложите в салатник картофель, яйца, огурцы, куриное филе, кукурузу и зеленый лук. Перемешайте.
По вкусу посолите, заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте.
Выложите салатную массу, сформировав туловище петушка, на большое плоское блюдо.
Ядра грецких орехов с помощью блендера измельчите в крошку.
Посыпьте туловище ореховой крошкой.
Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Вырежьте из красного стручка гребешок и бородку. Из перца желтого цвета – клюв и лапки. Из оранжевого – хвостовое оперение. Впрочем, для хвоста подойдет перец любого цвета, включая зеленый. Глаз петушка сделайте из ягоды барбариса. А мелко нарезанный зеленый лук будет служить травкой.
Завершите оформление блюда цифрами, вырезанными из перца.
Оригинальный и аппетитный салат «Петушок» на новый год готов. Подавайте его на праздничный стол и угощайте дорогих гостей.
Хозяйке на заметку:
Копченую курицу вы можете заменить ветчиной.
Вместо барбариса можете взять бутон гвоздики или горошину душистого перца.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!