Салат «Париж в снегу» – влюбит в себя всех гостей за праздничным столом
Воздушный, нежный и очень вкусный – именно этими словами можно охарактеризовать салат «Париж в снегу», который влюбит в себя всех гостей за праздничным столом. Он состоит из яблок, сыра, яиц и майонеза. Эта не совсем обычная комбинация продуктов довольно часто используется во французской кухне.
Ингредиенты укладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом. Салат очень простой в приготовлении, да и времени у вас много не займёт.
Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно использовать сыры французского производства. Но, в зависимости от сорта сыра салат будет иметь разный вкус. Например, эмменталь и чеддер придадут салату остроту и пикантность. А чеширский сыр наполнит салат необычными солоноватыми нотками. Впрочем, и наши, всем знакомые российский и пошехонский сыры, будут великолепно сочетаться с остальными ингредиентами.
Салат «Париж в снегу» может разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Как приготовить салат Париж в снегу, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое среднего размера – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- майонез – 3 ст. л.
- лимон – один кружок
- зелень укропа – для оформления блюда.
Способ приготовления:
Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Опустите их в кастрюльку с холодной водой, дайте жидкости закипеть и варите яйца на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйца снова залейте холодной водой на несколько минут.
Яблоки вымойте и обязательно очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке.
Выложите яблоки в салатник, сразу же сбрызните, чтобы не потемнели, лимонным соком и перемешайте.
Смажьте слой яблок половиной майонеза (1,5 столовых ложки).
Яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в салатник вторым слоем.
Смажьте оставшимся майонезом (1,5 столовых ложки).
Сыр натрите на мелкой тёрке. Засыпьте сыр в салатник. Утрамбовывать этот слой не нужно, чтобы сыр выглядел воздушным и рыхлым.
Укроп промойте, обсушите, оборвите с веточек листочки и оформите ими блюдо.
Салат «Париж в снегу» готов. Можете подавать его к столу сразу же. Если вы приготовили салат заранее, поставьте его в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!