Меню

Лучшие салаты 28.12.2020

Салат «Париж в снегу» – влюбит в себя всех гостей за праздничным столом

Салат «Париж в снегу»

Воздушный, нежный и очень вкусный – именно этими словами можно охарактеризовать салат «Париж в снегу», который влюбит в себя всех гостей за праздничным столом. Он состоит из яблок, сыра, яиц и майонеза. Эта не совсем обычная комбинация продуктов довольно часто используется во французской кухне.

Ингредиенты укладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом. Салат очень простой в приготовлении, да и времени у вас много не займёт.

Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно использовать сыры французского производства. Но, в зависимости от сорта сыра салат будет иметь разный вкус. Например, эмменталь и чеддер придадут салату остроту и пикантность. А чеширский сыр наполнит салат необычными солоноватыми нотками. Впрочем, и наши, всем знакомые российский и пошехонский сыры, будут великолепно сочетаться с остальными ингредиентами.

Салат «Париж в снегу» может разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Как приготовить салат Париж в снегу, рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое среднего размера – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • лимон – один кружок
  • зелень укропа – для оформления блюда.

 

 

продукты

Способ приготовления:

Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Опустите их в кастрюльку с холодной водой, дайте жидкости закипеть и варите яйца на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйца снова залейте холодной водой на несколько минут.

яйца

Яблоки вымойте и обязательно очистите от кожуры. Натрите на крупной тёрке.

Выложите яблоки в салатник, сразу же сбрызните, чтобы не потемнели, лимонным соком и перемешайте.

яблоки

Смажьте слой яблок половиной майонеза (1,5 столовых ложки).

майонез

Яйца очистите от скорлупы и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в салатник вторым слоем.

яйца

Смажьте оставшимся майонезом (1,5 столовых ложки).

майонез

Сыр натрите на мелкой тёрке. Засыпьте сыр в салатник. Утрамбовывать этот слой не нужно, чтобы сыр выглядел воздушным и рыхлым.

сыр

Укроп промойте, обсушите, оборвите с веточек листочки и оформите ими блюдо.

Салат «Париж в снегу» - влюбит в себя всех гостей за праздничным столом

Салат «Париж в снегу» готов. Можете подавать его к столу сразу же. Если вы приготовили салат заранее, поставьте его в холодильник.

Салат «Париж в снегу» - влюбит в себя всех гостей за праздничным столом

 

Салат «Париж в снегу»Салат «Париж в снегу»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты