Салат «Парамониха» на зиму
Овощной сезон длится достаточно долго, поэтому начиная с первых летних дней и заканчивая поздней осенью, можно заготавливать впрок замечательные домашние салаты и закуски. Зимой такие заготовки всегда актуальны и не теряют своей популярности. Это летом кажется, что наелся свежих овощей и этого хватит на зиму, но нет. Хочешь не хочешь, а с приходом холодов зима всегда спросит, что же у вас в коморке есть покушать. Когда будете готовить ужин, сварите картошечку или рис, вот тут и встанет вопрос, а какие овощи дополнят ужин? И выручат вас баночки с закатками.
Если вы немного потрудитесь, то заготовите и соленые огурцы с помидорами, и вкусные салаты и даже икру. Поговорим сегодня о салатах, которые можно консервировать на зиму. Для этого понадобятся свежие и спелые овощи. Возьмем красные помидоры, сладкий перец, лук и морковку, в общем набор всем знакомых продуктов, и приготовим вкусный салат под названием «Парамониха» на зиму. Обязательно запишите рецепт и приготовьте по нему.
Ароматный, насыщенный, с легкой кислинкой салат станет частым гостем на вашем столе, а родные всегда будут просить вас подать к столу именно такую закуску. Она не только яркая и привлекательная, но и очень вкусная.
Для рецепта нам понадобятся хорошо зрелые, но в то же время плотные овощи, чтобы после варки они сохранили свою форму в салате. Особенно обратите внимание на помидоры, чтобы при надавливании они не были как губка. Перец берем любых оттенков, но лучше, когда будут и красные, и зеленые перчинки, чтобы цвет салата получился нарядным. В остальном рецепт очень прост, поэтому не затягивайте, а сразу готовьте, пока овощи на прилавках по доступным ценам.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец -500 г;
- репчатый лук – 500 г;
- морковка – 500 г;
- растительное масло – 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – 25 г;
- столовый уксус (9%) – 50 г.
Как приготовить салат «Парамониха»
Чистим репчатый лук от кожуры, из сладких перцев вынимаем сердцевинку с семенами. Лук крошим четверть кольцами, а перец небольшими полосками. По форме и лук, и перец получаются примерно одинаковыми, что будет удобно для кушанья за столом.
Помидоры нарезаем дольками, срезав плодоножку, а морковку трем на терке, чтобы она как можно быстрее сварилась и стала мягкой.
Все овощи перекладываем в кастрюлю, наливаем туда растительное масло и для вкуса всыпаем соль и сахар. Салат перемешиваем и ставим на плиту вариться.
При медленном тушении, варим салат 25-30 минут. За это время салат приготовится, а овощи сохранят форму. Перед выключением доливаем уксус, ждем, когда закипит и снимаем с плиты.
В стерильные баночки раскладываем наш салат, пока он еще горячий.
Закрываем крышками и даем остыть под одеялом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!