Самый вкусный салат “Оливье” с колбасой и солеными огурцами
Салат “Оливье” по классическому рецепту с колбасой и солеными огурцами – любимчик во многих семьях. Салаты всегда подаются на праздничный стол, чем больше разнообразие, тем лучше, ведь гости имеют право выбора. Оливье относится именно к тем салатам, которые любят все, и, предлагая этот вариант, можно не переживать, что ваши гости могут не захотеть его. Сегодняшний рецепт знаком многим, главное здесь – выбор правильных ингредиентов. Так, огурцы важно выбирать квашеные или маринованные, но чтобы они были хрустящими и с кислинкой. Колбасу также использовать самую качественную, майонез можно сделать домашний.
Ингредиенты для оливье:
- колбаса вареная – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3 ст.л.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Оливье”
Подготовить все продукты. Заранее отварить картофель и морковь до полной готовности – овощи после варки остудить, почистить. Яйца куриные варить в подсоленной воде около 10 минут.
Подготовить глубокий салатник. Картофель нарезать небольшими кубиками и сгрузить в салатник.
Морковь нарезать также небольшими кубиками, аналогично нарезке картофеля.
Куриные яйца нарезать кубиками и сложить в миску с овощами.
Колбасу также нарезать небольшими кубиками, так же, как и все предыдущие компоненты салата. Добавить колбасу в общую емкость.
Соленые огурцы нарезать кубиками. Откупорить баночку горошка, слить маринад, горошек переложить в миску с овощами и колбасой, добавить огурцы.
Сдобрить салат майонезом, немного посолить и поперчить, после салат перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!